«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоаудиторские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наша Ассоциация сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Ассоциацию, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Бакунович Н.Н.

Положение о Президенте

 

Копия документа

УТВЕРЖДЕНО

решением внеочередного Общего собрания членов

Некоммерческого партнерства «Балтийское объединение

специализированных подрядчиков в области

энергетического обследования «БалтЭнергоЭффект»

(протокол № 09-ОСЧ/Э/15 от «10» июля 2015 года)

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о Президенте Ассоциации саморегулируемой организации

«Балтийское объединение специализированных подрядчиков в области энергетического обследования «БалтЭнергоЭффект»

 

 

г. Санкт-Петербург

2015 год



 

 

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, правовыми актами органов государственной власти Российской Федерации и Уставом Ассоциации саморегулируемой организации «Балтийское объединение специализированных подрядчиков в области энергетического обследования «БалтЭнергоЭффект» (далее – Ассоциация).

1.2. По решению Общего собрания членов в Ассоциации может учреждаться должность Президента.

1.3. Все вопросы, связанные со статусом Президента, порядком его избрания, правами и обязанностями, материально-техническим обеспечением деятельности, прекращением его полномочий, регулируются действующими законодательством Российской Федерации, Уставом Ассоциации и настоящим Положением.

 

2. Порядок избрания Президента

2.1. Президент Ассоциации избирается Советом Ассоциации сроком на три года.

2.2. Кандидатуру на должность Президента Ассоциации представляет Председатель Совета Ассоциации.

2.3. После избрания Президента Совет Ассоциации обеспечивает доведение до членов Ассоциации информации о его избрании.

2.4. В случае если предложенная кандидатура на должность Президента не наберет необходимого для избрания числа голосов, Совет Ассоциации на своем очередном заседании может принять решение о необходимости проведения новых выборов Президента в установленном настоящим Положением порядке.

 

3. Статус Президента, его права и обязанности

3.1. Деятельность Президента направлена на повышение эффективности управления Ассоциацией, содействие его развитию, расширение представительских функций.

3.2. Президент Ассоциации по согласованию с Председателем Совета Ассоциации осуществляет следующие полномочия:

3.2.1. принимает участие в деятельности Совета Ассоциации и иных органов Ассоциации;

3.2.2. принимает участие в разработке основных направлений и концепции развития Ассоциации;

3.2.3. представляет Ассоциацию в отношениях с государственными органами, органами местного самоуправления, общественными и иными организациями;

3.2.4. осуществляет от имени Ассоциации взаимодействие со средствами массовой информации, информационными агентствами и т.п.;

3.2.5. осуществляет контроль за выполнением решений Общего собрания;

3.2.6. осуществляет координацию деятельности членов Ассоциации;

3.2.7. представляет Совету Ассоциации рекомендации по заявлениям о приеме в члены и исключении из членов Ассоциации;

3.3. Президент имеет право:

3.3.1. участвовать в работе Общего собрания членов Ассоциации, вносить на рассмотрение Общего собрания членов, Совета Ассоциации, предложения по совершенствованию организации деятельности Ассоциации, совершенствованию вопросов осуществления саморегулирования, и давать рекомендации по указанным и иным вопросам;

3.3.2. представлять Ассоциацию на конференциях и собраниях, в государственных и общественных организациях по предварительно согласованным с Советом Ассоциации вопросам, связанным с развитием саморегулирования;

3.3.3. осуществлять иные функции и полномочия в соответствии с Уставом Ассоциации, решениями Общего собрания, Совета Ассоциации.

3.4. Предложения, разработанные под руководством Президента, выносятся на утверждение органов управления Ассоциации в установленном порядке.

3.5. Свои полномочия Президент партнерства осуществляет совместно с Вице-президентами в соответствии с определяемым Президентом Ассоциации распределением обязанностей. Избрание на должность Вице-президента, а также определение их количественного состава осуществляется решением Совета Ассоциации.

 

4. Материально-техническое обеспечение деятельности Президента

4.1. Ассоциация обеспечивает Президента необходимыми для осуществления его функций средствами.

 

5. Прекращение деятельности Президента

5.1. Прекращение деятельности Президента происходит в следующих случаях:

5.1.1. по желанию Президента, выраженному в его письменном заявлении;

5.1.2. по решению Совета Ассоциации;

5.1.3. по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

5.2. После прекращения деятельности Президента Совет Ассоциации на своем заседании может принять решение об избрании Президента в установленном настоящим Положением порядке.

 

6. Заключительные положения

6.1. Настоящее Положение, а также изменения и дополнения к нему вступает в силу с момента его утверждения Общим собранием членов Партнерства в соответствии с Уставом Ассоциации.