«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоауди- торские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наше Партнерство сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Партнерство, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Соловьев В.Н.

Общее собрание. 18 декабря 2012 года

18 декабря 2012 года в Санкт-Петербурге в здании Государственной полярной академии под председательством директора Партнерства Владимира Быкова состоялось годовое Общее собрание членов саморегулируемой организации Некоммерческого партнерства «Балтийское объединение специализированных подрядчиков в области энергетического обследования «БалтЭнергоЭффект».

На собрании с приветственным словом выступили вице-президент, руководитель Аппарата Национального объединения саморегулируемых организаций в области энергетического обследования Леонид Питерский, Координатор Национального объединения саморегулируемых организаций в области энергетического обследования по СЗФО, включая Санкт-Петербург Александр Гримитлин, президент НП «Союз энергетиков Северо-Запада России» Владимир Аверьянов, президент НП «БалтЭнергоЭффект» Валерий Соловьев, Президент НП «Балтийский строительный комплекс» Владимир Чмырев.

В своей приветственной речи президент НП «БалтЭнергоЭффект» Валерий Соловьев посетовал на тот факт, чтов Минэнерго РФ сегодня процедура регистрации паспортов проходит очень медленно и выразил надежду, что после нового года ситуация изменится.

Вице-президент, руководитель Аппарата Национального объединения саморегулируемых организаций в области энергетического обследования Леонид Питерский отметил, что наше Партнерство является не только самым крупным на Северо-Западе, но и самым активным. «На сегодняшний день на рассмотрении в Минэнерго РФ находится 30 тысяч энергетических паспортов. Согласно статистике, каждая СРО в сфере энергообследования в среднем сдала в Минэнерго РФ чуть более 6% энергопаспортов от их общего количества, тогда как СРО НП «БалтЭнергоЭффект» сдало 18% от общего количества энергопаспортов», - проинформировал он присутствующих. По его словам, эти цифры говорят о том,  насколько качественно работают эксперты Партнерства, насколько серьезно они подходят к своему делу, а также о высоком профессионализме энергоаудиторов-членов СРО.

Также Леонид Питерский остановился на проблемах в сфере реализации 261-ФЗ. Он пояснил, что сроки проведения энергообследования  продлены не будут, а значит есть надежда, что руководители госучреждений и промышленных предприятий сами будут обращаться к энергоаудиторам с заказами на проведение энергетических обследований дабы не платить огромные штрафы.

Координатор Национального объединения саморегулируемых организаций в области энергетического обследования по СЗФО, включая Санкт-Петербург Александр Гримитлин также отметил отличную работу по итогам года как руководящего состава НП «БалтЭнергоЭффект», так и членов нашего партнерства. Также он поблагодарил руководство Национального объединения саморегулируемых организаций в области энергетического обследования за организованный в ноябре текущего года бесплатный практических семинар по заполнению энергопаспортов, в котором смогли принять участие в том числе и члены НП «БалтЭнергоЭффект».

В голосовании по важнейшим вопросам, определяющим функционирование СРО НП «БалтЭнергоЭффект»,  приняло участие 99 организаций. В ходе собрания участники утвердили годовую бухгалтерскую отчетность Партнерства за 2011 год,смету СРО НП «БалтЭнергоЭффект» на 2013 год,проголосовали за корректировку сметы Партнерства на 2012 год, а также заслушали и утвердили годовые отчеты Совета партнерства и директора НП «БалтЭнергоЭффект».

Президент партнерства Валерий Соловьев и член Совета партнерства Владимир Гриднев наградили представителей 6 компаний-членов партнерства почетными грамотами за активную работу по проведению энергетических обследований и повышению энергоэффективности предприятий. В числе награжденных компаний ООО «Северо-Западный Экспертный Центр Промышленной Безопасности», ООО «ЭнЭф», ООО «КС-9», ООО «Управляющая компания «Восток», ООО «Спецмонтажэнерго» и ООО «Балтийская Экспертная Компания».

Протокол № 06-ОСЧ/Э/12 годового Общего собрания членов Некоммерческого партнерства «Балтийское объединение специализированных подрядчиков в области энергетического обследования  «БалтЭнергоЭффект»

 

Общим собранием были утверждены следующие документы: