«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоауди- торские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наше Партнерство сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Партнерство, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Соловьев В.Н.

Общее собрание. 27 ноября 2013 года

27 декабря 2013 года в Санкт-Петербурге в здании Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты под председательством директора Партнерства Владимира Быкова состоялось годовое Общее собрание членов саморегулируемой организации Некоммерческого партнерства «Балтийское объединение специализированных подрядчиков в области энергетического обследования «БалтЭнергоЭффект».

На собрании с приветственным словом выступили координатор Национального объединения саморегулируемых организаций в области энергетического обследования по СЗФО Александр Гримитлин, президент НП «БалтЭнергоЭффект» Валерий Соловьев.

В своей приветственной речи президент НП «БалтЭнергоЭффект» Валерий Соловьев констатировал тот факт, чтосегодня процедура регистрации паспортов проходит достаточно быстро благодаря переходу на систему электронного документооборота.

Координатор Национального объединения саморегулируемых организаций в области энергетического обследования по СЗФО Александр Гримитлин отметил отличную работупо итогам годаруководящего состава НП «БалтЭнергоЭффект» и членов партнерства, и подчеркнул, что партнерство является не только самым крупным на Северо-западе, но и самым активным: «На сегодняшний день в СРО НП «БалтЭнергоЭффект» очень качественно работают эксперты, серьезно подходят к своему делу, а также обладают высоким профессионализмом энергоаудиторов-членов СРО».

Также Александр Гримитлин подробно рассказал о деятельности Российско-Британского Консультативного комитета по энергоэффективности и возобновляемым источникам энергии и Национальном объединении саморегулируемых организаций в области энергетического обследования (НОЭ), которые провели первое заседание совместного совета. «В рамках российско-британского договора было подписано соглашение по энергоаудиту и энергосбережению, главной миссией которого является повышение мотивации к энергосбережению», - подчеркнул Александр Гримитлин.

Член Совета партнерства Владимир Гриднев отметил, что «в настоящее время система саморегулирования в России состоялась как институт и готова выполнять свое основное предназначение. Но, к сожалению, объективно существует множество трудностей, среди которых можно выделить: пробелы в законодательной и нормативно-методической базе, инерция заказчиков, аффилированность энергоаудиторских фирм и демпинг на рынке заказов». Подчеркнув, что по-прежнему целями работы партнерства являются защита интересов компаний, входящих в партнерство и представление их интересов в органах государственной власти, органах местного самоуправления, методическое обеспечение, а также активная информационная политика и содействие компаниям-членам в решении текущих проблем.

В своем выступлении советник директора НП «БалтЭнергоЭффект» Александр Журавлев отметил, что «по данным Минэнерго сегодня около 100 тысяч объектов прошли обязательное энергетическое обследование, копий паспортов зарегистрировано около 50 тысяч. Сегодня на рынке энергоаудиторов дефицит заказов, то есть никто активно не идет на то, чтобы пройти энергообследование. По данным президента Российского Союза строителей не смотря на то, что сегодня только 6% зданий соответствуют требованиям по энергоэффективности, к 2020 году нормы будут все больше ужесточаться».  На примере компании ЗАО «Петрошина», где одна из организаций партнерства проводила энергетическое обследование и составила рекомендацию по программе энергосбережения, эксперт рассказал, что сегодня завод экономит 40% технологического пара.

В рамках собрания выступил первый заместитель директора НП«БалтЭнергоЭффект» Владимир Серов, отметив, что «за небольшой период силами партнерства была проведена серия встреч в администрациях города в части углубленного ввода в тему, касающуюся 261-ФЗ. Встречи состоялись с участием руководителей государственных, бюджетных и коммерческих организаций. Участники проявили заинтересованность в данном вопросе».  

В голосовании по важнейшим вопросам, определяющим функционирование СРО НП «БалтЭнергоЭффект»,  приняло участие 73 члена партнерства организаций. В ходе собрания участники утвердили годовую бухгалтерскую отчетность Партнерства за 2012 год,смету СРО НП «БалтЭнергоЭффект» на 2014 год,а также заслушали и утвердили годовые отчеты Совета партнерства и директора НП «БалтЭнергоЭффект».

В заключении мероприятия президент партнерства Валерий Соловьев наградил представителей 6 компаний почетными грамотами за активную работу по проведению энергетических обследований и повышению энергоэффективности предприятий. В числе награжденных компаний ООО «Северная Энергетическая Компания», ООО «Инженерный консалтинговый центр «Промтехбезопасность», ООО «Балтийская Экспертная Компания», ООО «ДЮГиС».

Протокол № 07-ОСЧ/Э/13 годового Общего собрания членов Некоммерческого партнерства «Балтийское объединение специализированных подрядчиков в области энергетического обследования «БалтЭнергоЭффект»

   

Общим собранием были утверждены следующие документы:  

Отчет постоянно действующего коллегиального органа управления саморегулируемой организации, Совета Некоммерческого партнерства «Балтийское объединение специализированных подрядчиков в области энергетического обследования «БалтЭнергоЭффект» за 2013 год.

Отчет исполнительного органа саморегулируемой организации, Директора Некоммерческого партнерства «Балтийское объединение специализированных подрядчиков в области энергетического обследования «БалтЭнергоЭффект» за 2013 год.

Изменения в Смету саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Балтийское объединение специализированных подрядчиков в области энергетического обследования «БалтЭнергоЭффект» на 2012 год.

Годовой бухгалтерский баланс саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Балтийское объединение специализированных подрядчиков в области энергетического обследования «БалтЭнергоЭффект» за 2012 год.

Смета саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Балтийское объединение специализированных подрядчиков в области энергетического обследования «БалтЭнергоЭффект» на 2014 год.



Общее собрание. 27 ноября 2013 годаОбщее собрание. 27 ноября 2013 годаОбщее собрание. 27 ноября 2013 года
Общее собрание. 27 ноября 2013 годаОбщее собрание. 27 ноября 2013 годаОбщее собрание. 27 ноября 2013 года
Общее собрание. 27 ноября 2013 годаОбщее собрание. 27 ноября 2013 годаОбщее собрание. 27 ноября 2013 года
Общее собрание. 27 ноября 2013 годаОбщее собрание. 27 ноября 2013 годаОбщее собрание. 27 ноября 2013 года