«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоаудиторские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наша Ассоциация сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Ассоциацию, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Бакунович Н.Н.

Правила контроля за деятельностью членов

 

Копия документа

УТВЕРЖДЕНО


Решением Совета
Некоммерческого партнерства

«Балтийское объединение специализированных

подрядчиков в области энергетического

обследования «БалтЭнергоЭффект»

(протокол от 22 июня 2011 года № 47-СП/Э/11)

 

 

 

Правила контроля за деятельностью членов

Некоммерческого партнерства

«Балтийское объединение специализированных

подрядчиков в области энергетического обследования

«БалтЭнергоЭффект»

 

 

г. Санкт-Петербург

2011 год

 

1.    Общая часть

 

1.1. Настоящие Правила контроля за деятельностью членов саморегулируемой организации Некоммерческого партнерства «Балтийское объединение специализированных подрядчиков в области энергетического обследования «БалтЭнергоЭффект» (далее – Партнерство) устанавливают порядок осуществления контроля за соблюдением членами Партнерства требований стандартов и правил, условий членства в Партнерстве.

1.2. Статус, основные задачи, порядок формирования, полномочия Контрольной комиссии Партнерства, определяются Положением о Контрольной комиссии Некоммерческого партнерства «Балтийское объединение специализированных подрядчиков в области энергетического обследования «БалтЭнергоЭффект».

 

2.    Плановые и внеплановые проверки

 

2.1. Плановые проверки осуществляются Контрольной комиссией не реже одного раза в три года, но не чаще одного раза в год.

2.2. План проверок на календарный год утверждается Директором Партнерства по представлению председателя Контрольной комиссии.

2.3. План проверок размещается на официальном сайте Партнерства.

2.4. Продолжительность плановой проверки по общему правилу составляет не более 10 рабочих дней. По решению Председателя Контрольной комиссии срок проведения проверки может быть увеличен, но не более чем на 5 рабочих дней.

2.5. Внеплановая проверка проводится по решению Директора Партнерства.

Основанием для проведения внеплановой проверки может являться направленная в Партнерство жалоба на нарушение членом Партнерства требований стандартов и правил Партнерства, условий членства в Партнерстве.

2.6. Не может служить основанием для проведения внеплановой проверки анонимная информация. До назначения внеплановой проверки Партнерство обязано установить конкретное лицо, явившееся источником информации или жалобы и связаться с ним для получения подтверждения фактов изложенных в жалобе или информации.

2.7. В ходе проведения внеплановой проверки исследованию подлежат только факты, указанные в жалобе или поступившей информации.

2.8. Продолжительность внеплановой проверки не может превышать 10 рабочих дней.

 

3.    Проведение проверки

 

3.1. Проверки осуществляются в форме камеральных и выездных проверок. Форма проведения проверки определяется Директором Партнерства.

3.2. Камеральная проверка проводится по месту нахождения Партнерства на основе представленных членом Партнерства по запросу документов, а также иных документов, имеющихся у Партнерства.

3.3. Выездная налоговая проверка проводится на территории (в помещении) члена Партнерства (в том числе по месту нахождения исполнительных органов организации, производственных и иных объектов, филиалов и представительств) на основе представленных членом Партнерства по запросу документов, а также иных документов, имеющихся у Партнерства.

3.4. О проведении выездной проверки соответствующий член Партнерства уведомляется в срок не позднее 10 (десяти) рабочих дней до даты проведения соответствующей проверки.

3.5. Партнерство вправе запросить у члена Партнерства документы, подтверждающие выполнение контролируемых требований. Член Партнерства обязан в течение 7 календарных дней предоставить запрашиваемые сведения, либо представить мотивированный отказ от предоставления сведений.

3.6. По результатам каждой проверки Контрольной комиссией составляется акт в двух экземплярах. В акте должны содержаться сведения о выявленных нарушениях либо указание на то, что деятельность члена Партнерства соответствует стандартам и правилам Партнерства, условиям членства в Партнерстве.

3.7. В случае выявления нарушения членом Партнерства требований стандартов и правил Партнерства, условий членства в Партнерстве материалы проверки передаются в Дисциплинарную комиссию Партнерства.

 

4.    Заключительные положения

 

4.1. Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения Советом Партнерства.

4.2. Партнерство, а также его работники и должностные лица, принимающие участие в проведении проверки, отвечают за неразглашение и нераспространение сведений, полученных в ходе ее проведения, в соответствии с федеральными законами.

4.3. Партнерство несет перед своими членами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Уставом Партнерства, ответственность за неправомерные действия работников Партнерства при осуществлении ими контроля за деятельностью членов Партнерства.