«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоаудиторские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наша Ассоциация сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Ассоциацию, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Бакунович Н.Н.

Общее собрание. 10 июля 2015 года

 

10 июля 2015 года в Санкт-Петербурге под председательством директора Партнерства Владимира Быкова состоялось внеочередное Общее собрание членов СРО НП «БалтЭнергоЭффект», в котором приняли участие представители 41 из 59-ти организаций – членов Ассоциации, кворум был достигнут.

Президиум представили президент Партнерства Валерий Соловьев, директор Владимир Быков, член Совета Владимир Гриднев.

Уточняя цель Общего собрания, Владимир Быков отметил, что в мае этого года Министерством энергетики России была проведена плановая выездная проверка Партнерства, по результатам которой было вынесено предписание по устранению ряда несоответствий устава  и регламентирующих документов Партнерства действующим нормам Федерального закона №261-ФЗ «Об энергосбережении...". В целях их исполнения, а также для приведения Устава и иных регламентирующих документов Партнерства в соответствие с требованиями законодательства РФ, в том числе приведение наименования Партнерства в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации, в повестку дня собрания был включен вопрос об утверждении данных документов.

После доклада выступающего по вопросу повестки дня прошло открытое голосование участников Общего собрания, итогом которого стало единогласное утверждение Устава и других регламентирующих документов Некоммерческого партнерства «Балтийское объединение специализированных подрядчиков в области энергетического обследования «БалтЭнергоЭффект». После государственной регистрации новой редакции устава наименование Партнерства изменится и будет следующим: Ассоциация саморегулируемая организация «Балтийское объединение специализированных подрядчиков в области энергетического обследования «БалтЭнергоЭффект».

В заключение собрания перед присутствующими выступил советник директора Партнерства Александр Журавлев, который доложил о прошедшем в конце июня Всероссийском форуме «Энергоэффективная Россия».

По его словам, на форуме были приняты важные для отрасли решения, в частности, была озвучена необходимость внесения в действующее законодательство изменений в части закрепления требований энергетической эффективности при проведении капитального ремонта, включения в перечень мероприятий по капитальному ремонту утепления ограждающих конструкций зданий, введения прямых платежей потребителей жилищно-коммунальных услуг и внедрения автоматизированного учета жилищно-коммунальных услуг. Предложено включить раздел по энергоэффективности в «Перечень национальных стандартов и сводов правил, в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований ФЗ «Технический регламент и безопасность зданий и сооружений» (Постановление Правительства №1521 от 25 декабря 2014 года).

Кроме того, принято решение обратиться в Правительство РФ с просьбой установить требования к энергоэффективности зданий, строений, сооружений, а также базовых значений показателей удельного годового расхода энергетических ресурсов, относительно которых должен определяться класс энергетической эффективности многоквартирного дома. Участники форума признали, что соответствие вводимых в эксплуатацию зданий и сооружений требованиям энергетической эффективности и класс энергоэффективности многоквартирного дома должны определяться органом Госстройнадзора на основании данных, содержащихся в проектной документации, подтвержденных результатами инструментального обследования. Необходимо разработать и закрепить нормативными актами порядок осуществления проверки зданий и сооружений на соответствие их требованиям энергоэффективности, а также порядок присвоения им класса энергоэффективности, в которых важно определить, какие показатели должны заполняться на основании проектной документации, а какие – на основании результатов инструментального обследования объекта. На протяжении всего строительного цикла нужен инструментальный контроль строящегося объекта на соответствие его требованиям энергоэффективности, в том числе, контроль качества используемых в строительстве материалов и оборудования. После первого года эксплуатации класс энергоэффективности многоквартирного дома должен быть подтвержден, исходя из реального энергопотребления, рассчитанного на основании показаний приборов учета используемых энергетических ресурсов. На базе НОЭ принято решение создать независимые лаборатории по верификации материалов и оборудования на соответствие их техническим характеристикам, указанным в паспорте объекта.

 

Протокол № 09-ОСЧ/Э/15 внеочередного Общего собрания членов Некоммерческого партнерства Балтийское объединение специализированных подрядчиков в области энергетического обследования «БалтЭнергоЭффект»

 

Устав Ассоциации СРО «БалтЭнергоЭффект».

Условия членства в Ассоциации СРО «БалтЭнергоЭффект».

Положение о Президенте Ассоциации СРО «БалтЭнергоЭффект».

Положение об Общем собрании членов Ассоциации СРО "БалтЭнергоЭффект"

Перечень мер дисциплинарного воздействия Ассоциации СРО "БалтЭнергоЭффект"

Порядок приема в члены и прекращения членства в Ассоциации СРО "БалтЭнергоЭффект"

Положение о членских, вступительных и целевых взносах в Ассоциацию СРО "БалтЭнергоЭффект"

 

 

 



Общее собрание. 10 июля 2015 годаОбщее собрание. 10 июля 2015 годаОбщее собрание. 10 июля 2015 года
Общее собрание. 10 июля 2015 годаОбщее собрание. 10 июля 2015 годаОбщее собрание. 10 июля 2015 года