«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоаудиторские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наша Ассоциация сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Ассоциацию, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Бакунович Н.Н.

Муринцы рассказали о насущных проблемах

18 мая 2016 года вице-президент СПб ТПП  Антон Мороз и член его предвыборного штаба, президент Ассоциации СРО «БСК» Владимир Чмырев встретились с жителями Муринского сельского поселения. В ходе оживленной дискуссии муринцы рассказали о своих проблемах, связанных, в первую очередь, с развитием инфраструктуры района и с качеством предоставления жилищно-коммунальных услуг. Обсуждались также животрепещущие вопросы социальной сферы – здравоохранение и образование, строительство медицинских учреждений, школ, детских садов, спортивных объектов.

Антон Мороз ответил на многочисленные вопросы жителей сельского поселения и пообещал внимательно рассмотреть каждую отдельную ситуацию и оказать содействие в решении наиболее острых вопросов.