«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоаудиторские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наша Ассоциация сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Ассоциацию, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Бакунович Н.Н.

Проблемы социальной защищенности участников боевых действий обсудили в Кировске

Проблемы социальной защиты ветеранов боевых действий и их семей,  взаимодействие с органами местной власти по решению этих вопросов, мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи, необходимость сохранения исторически объективной оценки Афганской войны и увековечения памяти погибших защитников Отечества обсудили ветераны боевых действий, общественные деятели, члены общественных и волонтерских организаций на конференции в Кировске.

Мероприятие состоялось в рамках утвержденного 14 мая 2016 года плана военно-патриотических мероприятий объединения региональных организаций ветеранов Афганистана, союза волонтеров и добровольцев, общественных организаций Ленинградской области.

Председатель Кировского районного отделения «Российского Союза ветеранов Афганистана» Валерий Ардашев отметил, что в Законе о ветеранах боевых действий на данный момент перечень военных операций не полный, участники военных действий в Приднестровье, Боснии не защищены. «Размер же компенсации ветеранам составляет 2500 рублей, что даже услуги ЖКХ не покрывает. Возникают проблемы при приеме на работу, особенно у морпехов и десантников. Больно говорить, но за все это время в Кировском районе так и не построили памятник воинам, погибшим в боевых действиях», - сказал он и выразил надежду на то, объединение усилий ветеранских и общественных организаций поможет в решении наболевших вопросов, а также работе с исполнительными органами власти.

Председатель союза волонтеров и добровольцев Ленинградской области Евгений Мингунов рассказал, что Союз волонтеров и добровольцев был создан для того, чтобы объединить все патриотические силы. «Одной из важных проблем остается психологическая реабилитация участников боевых действий, - сказал он. - На сегодняшний день ребята, которые участвовали в боевых действиях в Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье, Украине, Боснии, оказываются просто брошены, а на их проблемы местные власти не реагируют. И сегодня очень важна поддержка таких общественных деятелей, как Антон Мороз, неравнодушных к проблемам участников военных действий», - сказал Евгений Мингунов.

В свою очередь вице-президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Антон Мороз выразил ветеранам глубокую благодарность за неустанный труд в поддержке ветеранов боевых действий и их семей, за значительный вклад в дело нравственного и военно-патриотического воспитания молодежи. «Объединение и возрождение деятельности ветеранских общественных организаций с целью решения проблем социальной защищенности ветеранов боевых действий и их семей, духовно-патриотического воспитания молодежи играет незаменимую роль для современного общества, - отметил он. - Очень важно помнить, передавать этот бесценный опыт братства, мужества, дружбы и взаимовыручки, и помогать конкретными действиями».

Антон Мороз подчеркнул необходимость законодательно решить вопросы социальной защищенности как ветеранов боевых действий и семей, члены которых погибли при выполнении служебного долга, так и военнослужащих в целом. А также обратил внимание собравшихся на привлечение социально-ориентированного бизнеса к решению проблем участников боевых действий, в частности, возможности создание рабочих мест.

Почетным гостем конференции стала мать гвардии сержанта Владимира Ивановича Купцова, награжденного орденом Мужества посмертно, Лариса Александровна Амосова.

Владимир Купцов родился 28 октября 1974 года в г.Отрадное Кировского района Ленинградской области. 29 февраля 2000 года погиб, находясь в составе 6 роты 76-й гвардейской воздушно-десантной Черниговской Краснознаменной дивизии, преградившей путь боевикам в Дагестан через Аргунское ущелье Чечни. Похоронен на гражданском кладбище п. Приладожский Кировского района Ленинградской области.

За самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные в боях с террористами, гвардии сержант Купцов Владимир Иванович награжден орденом Мужества (посмертно).

С матерью героя Антон Мороз переговорил о решении насущных проблем. 

По итогам конференции разработаны конкретные меры по решению обозначенных вопросов, утвержден план мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи, увековечения памяти погибших защитников Отечества.



Проблемы социальной защищенности участников боевых действий обсудили в КировскеПроблемы социальной защищенности участников боевых действий обсудили в КировскеПроблемы социальной защищенности участников боевых действий обсудили в Кировске