«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоаудиторские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наша Ассоциация сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Ассоциацию, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Бакунович Н.Н.

Антон Мороз: Спорт – достойный путь к успеху

19 мая в городе Гатчина открылся Первый Ленинградский областной фестиваль «Бал школьного спорта». Этот праздник для детей и их родителей, педагогов и тренеров организован по итогам физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий 2015-2016 учебного года.

Конечно, главными героями бала стали дети - победители и призеры региональных, всероссийских и международных соревнований. В зале их собралось более 200 человек, и с ними мудрые, вдохновляющие наставники - тренеры-преподаватели, педагоги дополнительного образования, учителя физической культуры, родители.

Поздравить юных спортсменов приехали председатель Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов, вице-президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, член Попечительского совета проекта «Детский спорт» Антон Мороз, координатор проекта «Детский спорт» в Северо-Западном федеральном округе Вячеслав Комаров, первый заместитель председателя Комитета Госдумы Федерального Собрания РФ по международным делам, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, глава Гатчинского муниципального района Ленинградской области Андрей Ильин.

Сергей Тарасов подчеркнул результативность разработанной модели развития системы школьных спортивных клубов и школьных соревнований, пожелал дальнейшего развития проекту «Детский спорт».

Свое выступление Антон Мороз начал с благодарности родителям, учителям и тренерам: «Радостно, что среди детей популярность занятий спортом растет. И в этом значительная заслуга родителей, учителей и тренеров! Искренний Вам поклон! Мы знаем, какой труд стоит за каждой победой юных спортсменов. Огромное спасибо Ирине Константиновне! Своим примером и преданностью делу, Вы вдохновляете нас вкладывать в этот проект душу и сердце. И конечно, находить финансовые средства. У нас сильная и активная молодежь, считаю, что нужно по максимуму помогать им развиваться! Ведь спорт – это достойный путь к успеху! К жизненному успеху каждого отдельно и нашей великой страны в целом».

Вячеслав Комаров отметил незаменимую роль единомышленников, которые занимаются  развитием детского спорта в Ленинградской области с самых истоков. «Сейчас нас много и спасибо вам! Я думаю, что проект «Детский спорт» будет подхвачен еще большим количеством активных людей - и к 2018 году мы сделаем его общенациональным. С праздником!»

В свою очередь Светлана Журова поделилась воспоминаниями о первых победах за свою школу. «Мы всегда с теплотой вспоминаем своих первых наставников, куда бы мы потом не уехали. И это важно! – сказала она. - И когда я выигрывала золотую медаль на Олимпиаде, конечно, помнила, кто является моими первыми учителями».

От совета депутатов и администрации Гатчинского района собравшихся поприветствовал Андрей Ильин. «Символично, что первый бал школьного спорта проходит в Гатчине. Не побоюсь сказать, что с Гатчины все это и начиналось. У истоков стояли В.Д. Мотолыгин, В.А. Веденеев, В.Н. Комаров. Когда И.К. Роднина подписала с А.Ю. Дрозденко соглашение, то они поехали в седьмую школу. Там и был создан первый клуб «Лиги школьного спорта». А сейчас почти в каждой школе есть свой спортивный клуб. Но в Гатчине мы уже начали работу и в детских садах. Такие соревнования проходят в ФОКе «Арена» и в других спортивных сооружениях», - рассказал он.

 

Заслуженные награды юным спортсменам Антон Мороз и Вячеслав Комаров вручили в следующих номинациях: «Лига школьного спорта», «Танцевальный флешмоб 2016!», «Региональный этап Всероссийских спортивных игр школьников «Президентские спортивные игры», «51-ая Областная спартакиада школьников», «Олимпийские надежды», «За верность профессии», «Молодые таланты», «Региональный этап Всероссийского смотра-конкурса на лучшую постановку физкультурной работы и развитие массового спорта среди школьных спортивных клубов», «За большой вклад в развитие физической культуры и спорта среди подрастающего поколения».

В Ленинградской области проект «Детский спорт» объединил тысячи, а в России - миллионы тех, кто выбирает здоровый и активный образ жизни.



Антон Мороз: Спорт – достойный путь к успехуАнтон Мороз: Спорт – достойный путь к успехуАнтон Мороз: Спорт – достойный путь к успеху
Антон Мороз: Спорт – достойный путь к успехуАнтон Мороз: Спорт – достойный путь к успехуАнтон Мороз: Спорт – достойный путь к успеху
Антон Мороз: Спорт – достойный путь к успехуАнтон Мороз: Спорт – достойный путь к успехуАнтон Мороз: Спорт – достойный путь к успеху