«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоауди- торские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наше Партнерство сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Партнерство, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Соловьев В.Н.

Антон Мороз принял участие в XV Съезде Партии «Единая Россия»

27 июня 2016 г  в Москве в ЦВЗ «Манеж» состоялся XV Съезд Партии «Единая Россия». Делегаты и гости обсудили предвыборную программу  и определились с кандидатами на выборы 18 сентября 2016 года.

Ленинградскую область объединили в территориальную группу с Мурманском и Республикой Карелия. Список из 9 человек возглавит председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин. Также кандидатами от Ленинградской области, Мурманска и Республики Карелии стали: депутат Государственной Думы РФ, олимпийская чемпионка Светлана Журова, генеральный директор  ОАО Промышленная группа «Новик» Алексей Лященко, главный врач  Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Карелия «Республиканская больница им. В.А.Баранова»  Элиссан Шандалович,  генеральный директор ООО «ИНТЕРСТРОЙПРОЕКТ» Антон Мороз, сопредседатель Регионального отделения ОНФ Александр Кузьмин и преподаватель Горного университета Павел Коржавых

Всеволожский одномандатный избирательный округ №111 будет представлять глава администрации Всеволожского района Владимир Драчев, Кингисеппский одномандатный избирательный округ № 112 председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин, Волховский одномандатный избирательный округ № 113 депутат Госдумы РФ Сергей Петров.

Успешный результат голосования за партию Единая Россия в Ленинградской области, Мурманске и республике Карелии, с учетом участия Сергея Нарышкина в голосовании по 112 одномандатному округу, может дать возможность получить депутатские мандаты Государственной Думы первым четверым кандидатам в списке Единой России, а именно - Светлане Журовой, Алексею Лященко, Элиссану Шандаловичу и Антону Морозу.

Петербургскую региональную группу кандидатов в Государственную думу от партии «Единая Россия» возглавили губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» Сергей Боярский и депутат Госдумы Юрий Петров. Всего в региональном списке 15 кандидатов, среди них действующие депутаты Госдумы Василий Шестаков, Владимир Плигин, Юрий Шувалов и другие. Вошел в список и директор одной из петербургских школ, активист ОНФ Константин Тхостов.

Известны и кандидаты по одномандатным округам в Петербурге. В Восточном округе № 211 будет баллотироваться нынешний вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Дивинский, в Западном округе № 212 - депутат Госдумы Сергей Вострецов, председатель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ.

В 213-м округе будет баллотироваться действующий депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Евгений Марченко. Кандидатом в округе №215 (Северо-Западном) стал президент Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты Владимир Катенев. Побороться в Юго-Восточном округе № 217 партия поручила главе фонда «Северная столица» Михаилу Романову. И, наконец, кандидатом «Единой России в Южном округе № 218 стал депутат Законодательного собрания Виталий Милонов.

Второй этап юбилейного Съезда  Партии «Единая Россия» начал работу с дискуссионных площадок. На десяти площадках  прошло обсуждение Программного документа Партии.  Антон Мороз принял участие в дискуссионной площадке № 5 «Образование и наука» и в дискуссионной площадке № 9 «Культурное лидерство».

Так в рамках обсуждения дискуссионной площадки № 5 ее участники пришли к выводам, что качественное образование в школе является залогом успешности страны, поэтому «новая школа» должна стать равной для всех, все школы должны иметь равные материальные и кадровые ресурсы. При этом «новая школа» должна впитать все лучшие традиции российского среднего образования.

Участники дискуссионной площадки № 9 отметили необходимость усиления вопросов социальной миссии культуры по формированию благоприятной нравственной атмосферы.