«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоауди- торские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наше Партнерство сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Партнерство, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Соловьев В.Н.

Государство вложит до 5 млн рублей в энергоэффективный ремонт каждого дома

В Минстрое РФ разработан проект постановления Правительства о предоставлении финансовой поддержки на проведение энергоэффективного капитального ремонта. Об этом сообщил Михаил Мень в рамках деловой программы мероприятий, посвященных Дню строителя.

На возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам для проведения капремонта планируется выделить 200 млн рублей через Фонд содействия реформированию ЖКХ. Речь идет о домах, которые оснащены приборами учета, не подлежат сносу и реконструкции и не находятся в аварийном состоянии. Еще одно условие — мероприятия по капремонту должны в дальнейшем экономить не менее 10% затрат тепловой и электроэнергии не менее 10%.

Средства Фонда будут предоставляться на срок действия кредитного договора - до пяти лет. Объем поддержки определен в объеме до 5 млн рублей. Также оговаривается срок завершения работ или услуг, на который планируется предоставление финансовой поддержки, - не позднее 1 сентября 2017 года.

Источник: http://ktostroit.ru/news/257419/