«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоаудиторские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наша Ассоциация сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Ассоциацию, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Бакунович Н.Н.

Член Совета Антон Мороз провел встречу с руководством "Колэнерго"

22 августа 2016 года член Совета НОЭ Антон Мороз провел встречу с руководством Филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» –  «Колэнерго» в п. Мурмаши.

Участники встречи обсудили перспективы развития и консолидации сетевого хозяйства Мурманской области, которое на сегодняшний день состоит из 17-ти сетевых организаций, у каждой из которых своя тарифная политика.

В качестве одного из важнейших вопросов была поднята проблема реализации Федерального закона №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…». Антон Мороз рассказал о разрабатываемой Национальным объединением организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (НОЭ) Дорожной карте по повышению энергетической эффективности. По его словам, в настоящий момент документ находится на стадии утверждения и в самые кратчайшие сроки будет подписан.

По итогам встречи участники договорились о взаимодействии в рамках исполнения Дорожной карты.