«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоаудиторские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наша Ассоциация сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Ассоциацию, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Бакунович Н.Н.

Антон Мороз встретился с руководством и сотрудниками Карелэнерго

24 августа 2016 года в Петрозаводске прошла рабочая встреча вице-президента Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Антона Мороза с руководством и сотрудниками филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» - «Карелэнерго».

«Карелэнерго» обеспечивает передачу и распределение электроэнергии на территории Республики Карелия и осуществляет энергоснабжение около 50 тыс. потребителей на территории 180,5 тыс. кв. км.

В ходе встречи обсуждались перспективы дальнейшего развития «Карелэнерго»,  необходимость государственной поддержки сектора энергоснабжения и проблемы консолидации сетевых ресурсов Республики Карелия.