«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоауди- торские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наше Партнерство сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Партнерство, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Соловьев В.Н.

Энергетики и строители договорились решать проблемы сообща

 

13 сентября 2016 года прошла рабочая встреча вице-президента СПб ТПП Антона Мороза и президента Ассоциаций СРО «БОП», «БОИ» Александра Вихрова с директором по управлению персоналом и организационному проектированию ПАО «Ленэнерго» Анной Пиголициной.

Участники встречи обсудили вопросы эксплуатации и развития энергосетевого комплекса Северо-Западного федерального округа, в частности, в Ленинградской и Мурманской областях и Республике Карелия. Речь шла об электрификации населенных пунктов и предприятий, энергетической безопасности, энергоэффективности и энергосбережении. Также разговор коснулся системного взаимодействия строительного комплекса  и ПАО «Россети» со средствами массовой информации.

По итогам встречи стороны договорились подготовить совместный аналитический документ с предложениями, касающимися общей проблематики развития градостроительного комплекса, энергетических блоков и энергосетей на уровне ПАО «Ленэнерго» и ПАО «Россети».