«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоаудиторские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наша Ассоциация сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Ассоциацию, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Бакунович Н.Н.

Вниманию членов Ассоциации СРО "БалтЭнергоЭффект"

 

Уважаемые коллеги!

         Сообщаем Вам, что в соответствии с п.5 ст.5 315-ФЗ (редакция от 03.07.2016) «О саморегулируемых организациях», который вступает в силу с 1 октября 2016 года, сведения о членстве в саморегулируемой организации (вступление в члены, прекращение членства) подлежат внесению членом саморегулируемой организации в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц с указанием наименования (фамилии, имени и, если имеется, отчества) члена саморегулируемой организации, его идентификаторов (идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер для юридических лиц, страховой номер индивидуального лицевого счета и, если имеется, идентификационный номер налогоплательщика для физических лиц), контактного адреса для связи с членом саморегулируемой организации, наименование саморегулируемой организации, ее идентификаторов (идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер), видов деятельности, которые могут осуществлять в связи с членством в такой саморегулируемой организации.

         Нормативно-правовые документы, определяющее порядок внесения данных в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц:

1. Статья 7 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2016);

2. Статья 5 п. 5 Федерального закона №315-ФЗ (ред. от  03.07.2016) «О саморегулируемых организациях»;

3. Приказ Минэкономразвития России от 05.04.2013 №178 «Об утверждении Порядка формирования и ведения Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц и Единого федерального реестра сведений о банкротстве».

         Для сведения: Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц представляет собой федеральный информационный ресурс. Размещен реестр по адресу www.fedresurs.ru. Оператор Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц – ЗАО «Интерфакс», bhelp@interfax.ru, тел.:8(495)989-73-68.

         В связи с вышеизложенным, уведомляем вас о том, что с 1 октября 2016 года членам саморегулируемых организация необходимо внести сведения о членстве в саморегулируемой организации (вступление в члены, прекращение членства) в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц.

         Напоминаем также, что с 1 января 2013 года, в соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», все юридические лица обязаны вносить сведения в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц.

Скачать письмо в формате PDF