«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоауди- торские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наше Партнерство сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Партнерство, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Соловьев В.Н.

В Москве прошло очередное заседание Совета НОЭ

22 сентября 2016 года в Москве состоялось заседание Совета Национального объединения организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности под председательством президента НОЭ Владимира Пехтина.

В мероприятии приняли участие вице-президент, руководитель Аппарата НОЭ Леонид Питерский, вице-президент НОЭ Александр Гримитлин, член Совета НОЭ, Совета НОПРИЗ, Совета НОСТРОЙ Антон Мороз, председатель Комитета по защите прав членов НОЭ Юлия Илюнина, член Совета НОЭ Никита Самусевич.

На заседании обсуждались вопросы о приеме новых членов в состав НОЭ, о разработке профессиональных стандартов в области повышения энергетической эффективности в строительстве, о реализации плана мероприятий («дорожной карты») по повышению энергетической эффективности зданий, строений и сооружений, об утверждении Положения о наградах Ассоциации «Национальное объединение организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности». Также  в рамках рассмотрения вопроса об оптимизации работы комитетов НОЭ в современных условиях, было решено упразднить Комитет по международным отношениям НОЭ.