«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоаудиторские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наша Ассоциация сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Ассоциацию, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Бакунович Н.Н.

Минэнерго РФ сможет изымать земли для нужд энергетики

Минэнерго РФ получило право принимать решения об изъятии земельных участков для федеральных нужд при строительстве и реконструкции объектов энергетики.

Постановление распространяется только на объекты федерального значения. Среди них перечислены объекты использования атомной энергии,  объекты федеральных энергосистем, систем электро-, газо- и теплоснабжения федерального значения и линейные объекты федерального значения (например, газопроводы).

Подобные полномочия Минэнерго точечно получало в рамках подготовки к строительству энергообъектов в Краснодарском крае и Калининградской области, пишет РИА «Новости». Постановление правительства при введении общего правила отменяет эти полномочия.

Источник: http://asninfo.ru/news/70252-minenergo-rf-smozhet-izymat-zemli-dlya-nuzhd-energetiki