«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоаудиторские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наша Ассоциация сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Ассоциацию, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Бакунович Н.Н.

В Москве открыли форум «Энергоэффективный город»

В Москве открылся XXXIII Московский форум «Энергоэффективный город», а также выставка, на которой представлены поставщики и производители энергоэффективного оборудования и материалов, префектуры административных округов Москвы, департаменты города Москвы, ресурсоснабжающие организации и инжиниринговые компании.

Мероприятия форума организованы при поддержке Национального объединения изыскателей и проектировщиков, отметили в пресс-службе НОПРИЗ. Президент НОПРИЗ Михаил Посохин обратился к участникам форума с приветственным словом, в котором отметил, что двигаясь в направлении энерго- и ресурсосбережения, отрасль сможет значительно снизить затраты на себестоимость строительства и дальнейшую эксплуатацию объектов, что имеет большое значение в современных экономических условиях. В рамках расширения практики применения типовых проектных решений НОПРИЗ начал работу по созданию альбомов, в которые будут включены подобные решения, разработанные с учетом последних требований по энергоэффективности.

За счет внедрения энергоэффективных и энергосберегающих технологий, материалов и оборудования столице удалось снизить уровень энергоёмкости регионального валового продукта, отметил в ходе пленарного заседания руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павел Ливинский. Его поддержал председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Московской городской Думы  Степан Орлов, подчеркнув, что энергоэффективность является одним из драйверов развития городской экономики.

В рамках пленарного заседания с докладами также выступили президент НП «АВОК» Юрий Табунщиков («Здания с нулевым энергопотреблением: достигнутые результаты и перспективы Москвы») и директор Муниципального фонда поддержки малого предпринимательства ВАО города Москвы Анжела Раевская («Повышение энергоэффективности при проведении капитального ремонта МКД. Новые методы инвестирования в модернизацию инженерных систем: энергосервисные договора, факторинг»).

Источник: http://sroportal.ru/news/regional/v-moskve-otkryli-forum-energoeffektivnyj-gorod/