«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоауди- торские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наше Партнерство сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Партнерство, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Соловьев В.Н.

Минстрой предложил методику повышения энергоэффективности МКД

Минстрой России разработал методические рекомендации по повышению энергоэффективности многоквартирных домов при проведении капитального ремонта.

Рекомендации содержат проекты и мероприятия по энергосбережению и повышению качества домов с учетом их технического состояния и возможности реализации. Перечень мероприятий включает 27 предложений по повышению теплозащиты ограждающих конструкций, реконструкции и модернизации внутридомовых инженерных систем.

Согласно документу, указанные мероприятия могут быть проведены при формировании взносов на капремонт в размере выше минимального, при реализации энергосервисных договоров, а также при проведении капитального ремонта по инициативе собственников помещений многоквартирного дома, определивших источник финансирования такого капитального ремонта.
  
Как пояснил замминистра строительства и ЖКХ РФ, главный жилищный инспектор Андрей Чибис, затраты на энергосбережение компенсируются в дальнейшем за счет снижения платы за ЖКХ, экономия может достигать 30% от суммы платежа за ЖКУ. «Методические рекомендации стали первым шагом в разработке такого «меню энергоэффективного ремонта», - сообщил он.

Источник: http://ktostroit.ru/news/262771/