«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоауди- торские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наше Партнерство сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Партнерство, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Соловьев В.Н.

Состоялся IV съезд СПб ТПП

 

10 ноября 2016 года прошел  IV съезд Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты. Мероприятие провели президент СПб ТПП Владимир Катенев, старший вице-президент Юрий Бурчаков, вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев.

От «Балтийского объединения» участие в съезде приняли вице-президент СПб ТПП Антон Мороз, президент Ассоциации СРО «БОП», член Совета СПб ТПП Александр Вихров, директор Ассоциации СРО «БалтЭнергоЭффект», член Совета СПб ТПП Владимир Быков, заместитель директора Ассоциации СРО «БалтЭнергоЭффект» Михаил Любимов.

Александр Вихров выступил в роли председателя счетной комиссии съезда.

Участники мероприятия утвердили новый устав Палаты, избрали президентом Юрия Бурчакова, а председателем Совета – Владимира Катенева. 

Ассоциации, входящие в «Балтийское объединение», а также их члены на протяжении нескольких лет эффективно сотрудничают с Санкт-Петербургской торгово-промышленной палатой, принимают активное участие в ее деятельности, при поддержке Палаты организуют профильные мероприятия и выступают с законодательными инициативами.