«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоаудиторские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наша Ассоциация сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Ассоциацию, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Бакунович Н.Н.

Комитет по строительству поспособствует повышению энергетической эффективности

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко рассмотрел вопрос о реализации исполнительными органами государственной власти города федерального закона от № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В соответствии с «Программой корректировки действующих и разработки новых методических документов по строительству на 2016 год» Комитетом по строительству с ООО «Центр научных исследований и перспективных разработок» заключен контракт на оказание услуг по разработке регионального методического документа РМД «Энергосбережение и повышение эффективности потребления энергетических ресурсов в многоквартирном доме при реализации энергосервисного договора».

Цель этого документа – создать условия для заключения и реализации энергосервисных контрактов в Петербурге, а также пропаганда их использования в соответствии с Федеральным законом №261-ФЗ.

Ранее Комитет по строительству уже разработал региональный методический документ 23-16-2012 «Рекомендации по обеспечению энергетической эффективности жилых и общественных зданий». Он был одобрен и рекомендован к применению на территории города.

«Каждый сэкономленный киловатт, гигакалория – это сэкономленные бюджетные средства, отсутствие необходимости в строительстве дополнительных энергетических мощностей», – сказал губернатор и добавил, что работу надо продолжать.

Источник: https://asninfo.ru/news/73263-komitet-po-stroitelstvu-posposobstvuyet-povysheniyu-energeticheskoy-effektivnosti