«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоауди- торские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наше Партнерство сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Партнерство, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Соловьев В.Н.

На энергоснабжение выделят 900 млрд рублей

К 2025 году в развитие систем энергоснабжения Петербурга вложат 900 млрд рублей.

Большая часть средств поступит за счет частных инвесторов и только 15% выделит городской бюджет. Об этом в ходе заседания Коллегии Министерства энергетики РФ рассказал вице-губернатор Игорь Албин.

В 2016 году объем инвестиций в развитие инженерных сетей и энергетического комплекса города было инвестировано более 55 млрд рублей. Как отметил г-н Албин, поступления из бюджета составили только 21%. Модернизация сетей позволила увеличить индекс надежности электроснабжения и «прозрачность» тарифов. Сегодня город занимает третье место в рейтинге энергоэффективности субъектов Российской Федерации. А в результате работы по импортозамещению за 2016 год в отрасли сложился экономический эффект в размере более чем 340 млн рублей.

«Важнейшим в сфере энергетики Петербурга является то, что город перешел к стратегическому и комплексному планированию всей деятельности по развитию инженерно-энергетического комплекса. Модернизация отрасли происходит исключительного в соответствии с потребностями города», - резюмировал вице-губернатор Игорь Албин.

Источник: http://ktostroit.ru/news/269339/