«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоауди- торские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наше Партнерство сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Партнерство, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Соловьев В.Н.

Совет НОЭ обсудил подготовку к съезду

12 апреля 2017 года в Москве прошло заседание Совета Национального объединения организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности под председательством  президента НОЭ Владимира Пехтина.

В мероприятии приняли участие руководитель аппарата НОЭ Леонид Питерский, вице-президент НОЭ Александр Гримитлин, члены Совета НОЭ Антон Мороз, Алексей Сорокин, Дмитрий Ивагин, Николай Маркин, Константин Герасин, Сергей Богданов, Никита Самучевич, Роман Зверев, Андрей Шимараев.

В рамках повестки совета обсуждались подготовительные мероприятия к съезду Национального объединения, в том числе, формирование рабочих органов съезда. 

По всем вопросам повестки дня члены Совета проголосовали единогласно.