«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоаудиторские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наша Ассоциация сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Ассоциацию, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Бакунович Н.Н.

В Москве состоялся Съезд НОЭ

12 апреля 2017 года в Москве прошел VII Съезд Национального объединения организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

В работе съезда приняли участие президент НОЭ Владимир Пехтин, вице-президент Александр Гримитлин, руководитель Аппарата Леонид Питерский, член Совета НОЭ Антон Мороз и другие.

С приветственными словами выступили заместитель начальника управления департамента градостроительной политики города Москвы Татьяна Трапезникова, директор департамента управления делами ФАУ «РосКапСтрой»  Ирина Кузьма и президент НАМИКС Елена Николаева.

В рамках утвержденной съездом повестки дня были рассмотрены 5 вопросов: отчет Совета НОЭ о проделанной работе за 2016 год, который озвучил Владимир Пехтин, утверждение бухгалтерской (финансовой) отчетности НОЭ, отчет об исполнении сметы расходов за 2016 год и утверждение сметы расходов НОЭ на 2017 год, по которым выступил Леонид Питерский, и отчет Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности НОЭ за 2016 год, представленный Дмитрием Ивагиным,.

Делегаты съезда единогласно поддержали представленные доклады и проголосовали за их утверждение.