«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоаудиторские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наша Ассоциация сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Ассоциацию, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Бакунович Н.Н.

Антон Мороз принял участие в субботнике у мемориала "Разорванное кольцо"

5 мая 2017 года в преддверии праздника Великой Победы вице-президент СПб ТПП Антон Мороз совместно с Серебряными волонтерами, представителями всероссийского военно-патриотического движения "Юнармия", а также учащимися средней общеобразовательной школы "Рахьинский центр образования" принял участие в обширном субботнике у мемориала "Разорванное кольцо".

Неожиданно в разгар субботника приехало 4 автобуса с ветеранами (около ста человек), которые решили посетить мемориал накануне Дня Победы. Ветераны были приятно удивлены активной работе участников субботника, которые, в свою очередь, пригласили ветеранов отведать блюда полевой кухни и поздравили их с наступающим праздником.

Выступая с приветственным словом, Антон Мороз напомнил собравшимся о значении этого места, входящего в Зеленый пояс Славы. В сентябре 1941, после того, как город был окружен противником, единственным путем сообщения с ним оставалось Ладожское озеро. Именно отсюда автоколонны брали курс к восточному берегу бухты Петрокрепость. Фронтовые водители, рискуя жизнью, двигались в окруженный со всех сторон город, а их ждали люди, которые изнемогали от голода в осажденном Ленинграде.

Антон Мороз призвал присутствующих всегда помнить и чтить Великий Подвиг наших предков, которые ценой неимоверных потерь отстояли свою Родину, и попросил беречь мир вокруг нас.



Антон Мороз принял участие в субботнике у мемориала Антон Мороз принял участие в субботнике у мемориала Антон Мороз принял участие в субботнике у мемориала