«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоауди- торские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наше Партнерство сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Партнерство, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Соловьев В.Н.

В рамках ПМЭФ-2017 состоялась панельная дискуссия «Экономика расстояний»

1 июня 2017 года в рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума состоялась панельная дискуссия «Экономика расстояний», в которой приняли участие президент Ассоциаций СРО «БОП», «БОИ» Александр Вихров и председатель Совета Ассоциаций Антон Мороз.

Модератором дискуссии выступил управляющий партнер, Bain & Company CIS Юрий Спекторов. Основными спикерами стали министр транспорта Максим Соколов, заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцын, председатель правления ГК «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах, первый вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Александр Мишарин, генеральный секретарь Международной организации гражданской авиации (ИКАО) Фан Лю, глава по Европе, Ближнему Востоку и Африке Uber Technologies Inc. Пьер-Димитрий Гор-Коти, старший вице-президент IBM Corporation Бруно Ди Лео, председатель совета директоров, InfraONE Альберт Еганян. Также в мероприятии приняли участие первый заместитель министра транспорта Евгений Дитрих и советник министра транспорта Илья Ткачев.

В ходе дискуссии обсуждалось значение экономики расстояний в глобальном социально-экономическом развитии, создание новых рынков, инновационных видов бизнеса, нового образа жизни, расширение карьерных перспектив.