«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоаудиторские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наша Ассоциация сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Ассоциацию, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Бакунович Н.Н.

Антон Мороз выступил с докладом в рамках ПМЭФ-2017

Панельная дискуссия «Россия для инвесторов. Инвесторы для России» прошла 2 июня в рамках ПМЭФ-2017 по инициативе Международной Федерации Профессионалов Рынка Недвижимости (FIABCI).

Участниками дискуссии стали член Совета Федерации Федерального собрания РФ Сергей Рыбаков, член комиссии по вопросам индустрии строительных материалов и технологий Общественного совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ  Ольга  Лукерчик, вице-президент «Деловой России», член Общественной палаты РФ Николай Остарков, президент FIABCI-Russia Михаил Грин, международные эксперты отрасли из России, Италии и Бельгии.

С докладом на тему инвестиционной привлекательности строительной отрасли России выступил вице-президент СПб ТПП Антон Мороз.

В своем выступлении он акцентировал внимание участников на проблемах, с которыми сегодня сталкивается строительный комплекс с точки зрения финансирования, отметив, что необходимо поддерживать ипотечное кредитование, так как без государственной поддержки может произойти спад.

По мнению Антона Мороза, необходимо в кратчайшие сроки разработать и принять закон об арендном жилье, который может стать новым источником реализации квадратных метров. Данный закон должен содержать рамочные позиции, которые будут защищать и инвесторов, и арендаторов. «Введение арендного жилья позволит держать на уровне планку по количеству квадратных метров, производимых в год», – подчеркнул Антон Мороз.