«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоауди- торские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наше Партнерство сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Партнерство, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Соловьев В.Н.

Антон Мороз: Бизнес Китая заинтересован в экономическом взаимодействии с Петербургом и Ленобластью

8 июня 2017 года в Пекине прошла рабочая встреча представителей торгово-промышленных палат Санкт-Петербурга, Пекина и Веньчжоу, в рамках которой было подписано соглашение о взаимодействии, направленном на развитие экономических связей между городами. Соглашение подписали президент ТПП Пекина Jiaqi Wu, вице-президент ТПП Веньчжоу Bangzhong Shen и вице-президент СПб ТПП Антон Мороз.

В рамках встречи была достигнута договоренность об ответном визите представителей Китая в Санкт-Петербургскую торгово-промышленную палату с целью рассмотрения инвестиционных проектов в области жилищного строительства с участием китайских инвесторов и строителей, а также возможности вложения китайских фондовых средств в развитие инфраструктуры Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

После этого состоялись рабочие совещания с представителями строительного комплекса Пекина и Веньчжоу, а также с представителями туристической отрасли и крупных ритейлерских сетей, заинтересованными в развитии инвестиций на территории Российской Федерации.

Обсуждались вопросы возможного инвестирования в строительство жилья и торговых сетей на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также участие китайских инвесторов в развитии инфраструктурных проектов на основе государственно-частного партнерства.

Затем прошла встреча петербургской делегации с вице-президентом китайского инвестиционного Фонда Шелкового Пути г-ном Йао по вопросу инвестирования в развитие современных технологий на территории Китая, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.



Антон Мороз: Бизнес Китая заинтересован в экономическом взаимодействии с Петербургом и Ленобластью Антон Мороз: Бизнес Китая заинтересован в экономическом взаимодействии с Петербургом и Ленобластью Антон Мороз: Бизнес Китая заинтересован в экономическом взаимодействии с Петербургом и Ленобластью