«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоауди- торские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наше Партнерство сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Партнерство, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Соловьев В.Н.

Ассоциация приняла участие в III Всероссийском Форуме «Энергоэффективная Россия»

10-12 июня 2017 года на борту теплохода, следовавшего по курсу «Москва-Мышкин-Москва», состоялся III Всероссийский Форум «Энергоэффективная Россия».

Организатор мероприятия – Национальное объединение организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (НОЭ) при участии НОСТРОЙ и НОПРИЗ.

В форуме приняли участие первые лица профильных министерств и ведомств – Минстроя, Минэкономразвития, Минэнерго, Минтруда, Открытого правительства, руководители национальных объединений строителей, изыскателей и проектировщиков, представители профессионального сообщества в сфере строительства и энергетики.

По поручению вице-Президента СПб ТПП Антона Мороза «Балтийское объединение» представил президент Ассоциаций СРО «БОП», «БОИ» Александр Вихров.

Форум собрал сотни профессионалов и чиновников, от которых зависит внедрение энергоэффетивных  технологий в строительство и в другие отрасли народного хозяйства. В рамках панельных дискуссий и неформального общения на тему государственной политики в области энергосбережения, проектирования энергоэффективных зданий, реализации других энергоэффективных проектов был сформирован перечень шагов по реализации «дорожной карты» по повышению энергоэффективности российской экономики.

В первый день состоялись панельные дискуссии «Государственная политика в  области энергосбережения и  повышения энергетической эффективности на  современном этапе» и  «Архитектурные решения и  особенности проектирования энергоэффективных зданий и  сооружений. Основные проблемы реализации энергоэффективных проектов и  пути их  преодоления», а также заседание рабочей группы Экспертного совета при Правительстве РФ по вопросам повышения энергоэффективности под председательством президента НАМИКС Елены Николаевой.

Второй день был посвящен детальному анализу исполнения «дорожной карты» по повышению энергосбережения и энергоэффективности.  Третий день форума был отдан разработчикам технологий в области энергосбережения, а также подготовке проекта резолюции.

В рамках форума была отмечена успешная работа Ассоциации СРО «БалтЭнергоЭффект» по созданию профессиональных стандартов в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в строительстве.



Ассоциация приняла участие в III Всероссийском Форуме  «Энергоэффективная Россия»Ассоциация приняла участие в III Всероссийском Форуме  «Энергоэффективная Россия»