«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоауди- торские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наше Партнерство сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Партнерство, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Соловьев В.Н.

Александр Новак: «Принятие решений о дальнейшем сокращении добычи будет зависеть от ситуации на рынке, но мы готовы рассматривать различные варианты»

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак в интервью телеканалу CNN рассказал о перспективах инициативы по сокращению добычи нефти.

По словам главы Минэнерго России, в ходе предстоящего заседания Министерского мониторингового комитета, которое состоится 24 июля в Санкт-Петербурге, могут быть рассмотрены различные варианты дальнейшей судьбы договоренностей стран ОПЕК и не-ОПЕК по сокращению добычи нефти: «Россия готова изучить любые предложения, касающихся изменения определенных параметров сделки, если они экономически целесообразны и действительно необходимы».

Министр подчеркнул, что Министерский комитет специально был наделен дополнительными полномочиями не только проводить мониторинг, но и давать рекомендации относительно дальнейших шагов в случае необходимости. При этом Министр отметил, что принятие каких-либо решений будет зависеть от складывающейся ситуации на рынке.

«На наш взгляд, текущая ситуация, при которой все страны выполняют соглашение на уровне 100% и выше, способствует стабилизации нефтяных рынков. Мы видим положительный эффект от данной инициативы и считаем, что продление дает позитивный сигнал участникам рынка», - сказал Александр Новак.

Министр также сообщил, что, несмотря на рост добычи сланцевой нефти в США, считает решение о сокращении добычи нефти и продление действия соглашения на девять месяцев правильным: «Мы понимали, что нас ожидает некое возрождение сланца, но его нельзя рассматривать отдельно. Сокращение добычи в других странах компенсирует рост добычи сланцевой нефти»

Источник: https://minenergo.gov.ru/node/8720