«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоауди- торские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наше Партнерство сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Партнерство, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Соловьев В.Н.

На программу развития электроэнергетики в Петербурге потратят 22 млрд рублей

В городском правительстве обсудили вопросы реализации программы перспективного развития электроэнергетики Петербурга на 2017-2021 годы.

Каждый год действующие схемы электроснабжения актуализируют.

«В новой программе учтены потребности региона с точки зрения комплексного развития территорий, промышленного сектора, увеличения объемов жилищного строительства. Параллельно разрабатывается документ по перспективному планированию электросетевого комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2050 года», - отметили в комитете по энергетике и инженерному обеспечению

До 2021 года в городе построят 33 подстанции 110 кВ, 1 подстанцию 330 кВ.

Кроме того, в 2017-2018 годах введут в строй  ряд подстанций, которые обеспечат надежное электроснабжение Лахта-Центра и прилегающих территорий, новых станций метрополитена, жилой застройки во Фрунзенском, Красногвардейском и других районах. Реконструируют устаревшие кабельные линии, снабжающие Кронштадт.

Общий объем инвестиций  составит более 22-х миллиардов рублей. Это средства предприятий электросетевого комплекса. Бюджетные средства на реализацию программы не потребуются.

 

Источник: https://asninfo.ru/news/75363-na-programmu-razvitiya-elektroenergetiki-v-peterburge-potratyat-22-mlrd-rubley