«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоауди- торские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наше Партнерство сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Партнерство, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Соловьев В.Н.

На заседании Общественного совета при Минстрое обсудили стратегию развития отрасли

Сегодня состоялось заседание Президиума Общественного совета при Министерстве строительства и ЖКХ РФ.

Как передает наш спецкор Наталья Бухтиярова, заседание касалось стратегических направлений развития строительной отрасли.

Заседание открылось с рассмотрения вопроса образования Ассамблеи региональных общественных советов в сферах строительства и ЖКХ. Было отмечено, что Ассамблея станет продолжением линии общественного контроля и позволит определить эффективность уже принятых решений.

После с докладом выступил замглавы Минстроя Хамит Мавлияров. Его выступление касалось запуска федеральной государственной информационной системы по ценообразованию, намеченного на 30 сентября этого года.

Мавлияров отметил, что Минстрой, запуская этот ресурс, даёт проектировщиками инструмент для повышения качества проектирования.

В ходе заседания обсуждались вопросы рефинансирования ЖКХ и пути повышения инвестиционной привлекательности этой сферы.

Было доложено, что работы над дорожной картой по энергоэффективности завершены, а сейчас идёт разработка государственной поддержки капитального ремонта. Согласно  разрабатываемым решениям помимо шести обязательных видов капремонта появится дополнительный седьмой вид, повышающий энергоэффективность здания.

Особое внимание было уделено вопросу организации безопасного использования и содержания лифтов.

Руководитель Комиссии по вопросам лифтового хозяйства Сергей Чернышов ознакомил с нововведениями в этой сфере.

Запущен государственный учёт всех лифтов, введено понятие «владелец лифта» и ужесточена его ответственность, повышены требований к установке лифтов и к вводу их в эксплуатацию, а также к классификации обслуживающего персонала. Кроме того, срок эвакуации граждан из лифта ограничен 40 минутами и др.


Источник: http://rcmm.ru/novosti/39613-na-zasedanii-obschestvennogo-soveta-pri-minstroe-osudili-strategiyu-razvitiya-otrasli.html