«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоауди- торские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наше Партнерство сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Партнерство, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Соловьев В.Н.

Участники Международного фестиваля школьного спорта посетили «Разорванное кольцо»

25 сентября 2017 года в рамках культурно-образовательной программы V Международного фестиваля школьного спорта государств - участников СНГ была организована экскурсия по маршруту «Дорога жизни».

В экскурсии приняли участие главы делегаций стран СНГ и представители Межпарламентской ассамблеи СНГ, юные спортсмены из школьных клубов стран СНГ и Эстонии, а также депутат Госдумы РФ, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина, координатор проекта «Детский спорт» в СЗФО, председатель Совета ЛОРО «Всероссийская Федерация школьного спорта» Вячеслав Комаров, руководитель проекта «Детский спорт» в СЗФО Антон Мороз, чемпион мира по боксу Депутат Госдумы РФ Дмитрий Пирог,олимпийская чемпионка по вольной борьбе Наталья Воробьева.

Маршрут экскурсии прошел по легендарной Дороге жизни с остановками в памятных местах Ленинградской области, таких как мемориальный комплекс «Цветок жизни», входящий в Зеленый пояс Славы и созданный в память о погибших детях блокадного Ленинграда. Гости посетили аллею Дружбы и траурный курган «Дневник Тани Савичевой», а также познакомились с экспонатами музея «Дорога жизни» – филиала Центрального военно-морского музея.

Кроме того, участники экскурсии почтили память погибших во время Великой Отечественной войны, возложив цветы к мемориалу «Разорванное кольцо» и к памятнику «Цветок жизни».