«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоаудиторские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наша Ассоциация сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Ассоциацию, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Бакунович Н.Н.

Вице-президент СПб ТПП Антон Мороз принял участие в прямом эфире на телеканале «78»

01 ноября 2017 года в прямом эфире телеканала «78» состоялось обсуждение на тему «Ответственность депутатов  за  предвыборные обещания и их исполнение, законодательные инициативы».

Гостями в студии выступили депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок,  адвокат, президент Балтийской коллегии адвокатов имени А.А. Собчака, экс-депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Юрий Новолодский, политолог, политтехнолог Олег Ведутов. Ведущая: Инна Карпушина.

В процессе дискуссии свое мнение по данному вопросу высказал вице-президент СПб ТПП Антон Мороз: «Я представляю в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате достаточно крупный блок, связанный со строительным бизнесом. Как вы знаете, строительная отрасль на сегодняшний момент претерпевает серьезные изменения. Зачастую, в месяц в ГрК РФ рассматривается до 40 поправок, которые коллеги-депутаты вносят. Но на взгляд профессионального сообщества, часть данных поправок выглядят абсолютно непроработанным. Есть прецеденты, когда законопроекты проходили круг согласований за 3-4 недели и предлагались не для первого чтения, а в качестве поправки, кардинально меняющей закон. В таких случаях, наверное, имеет смысл тому депутату, который эту поправку вносил и вменить ответственность за тот результат, к которому эта поправка привела.

В качестве примера - создание Фонда защиты дольщиков. Идея абсолютно здравая, но мы уже за последние полгода четыре раза меняем концепцию закона. Не начав работать в одной ипостаси, мы уже переходим в другую. И по результату появляется мнение, что долевое строительство перейдет в совершенно другой формат – формат проектной декларации.

Как вы понимаете, реагировать на подобные изменения малому и даже крупному бизнесу очень сложно. Даже при наличии грамотных юристов в строительной компании, пока застройщик поймет суть исполнения какого-либо закона, появляется совершенно новый документ…»

Полная версия передачи доступна по ссылке