«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоауди- торские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наше Партнерство сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Партнерство, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Соловьев В.Н.

В Петербурге стартовал конгресс «Энергоэффективность. XXI век»

15 ноября 2017 года член Советов НОЭ, НОСТРОЙ, НОПРИЗ Антон Мороз и президент Ассоциации СРО «БОП» Александр Вихров приняли участие в открытии XIII Международного конгресса «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий» под председательством президента НОЭ Владимира Пехтина.

С приветственными словами выступили директор по развитию ФГБУ НИИ «Труда и социального развития» Министерства труда и социальной защиты РФ Ирина Волошина, от НОПРИЗ – вице-президент Алексей Воронцов.

По поручению президента НОСТРОЙ Андрея Молчанова, а также депутата Госдумы РФ, члена Комитета Госдумы РФ по энергетике, председателя Совета СПб ТПП  Владимира Катенева к участникам обратился Антон Мороз.

В своем выступлении он рассказал о сотрудничестве НОЭ и НОСТРОЙ в вопросах разработки нормативно-технических документов, а также сообщил о сформированном при Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате Экспертном совете по вопросам совершенствования законодательства, в который вошли депутат Госдумы РФ Владимир Катенев, эксперты строительной отрасли, представители Минпромторга и Минэнерго России. Антон Мороз предложил использовать площадку Экспертного совета для реализации вопросов, которые будут обозначены в резолюции конгресса.

Также участие в открытии конгресса приняли уполномоченный представитель ФАУ «РосКапСтрой» по СЗФО Сергей Зимин, первый  заместитель председателя Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Андрей Лоцманов, вице-президент НОЭКС Александр Орт.

Основную тему конгресса в своем докладе озвучил вице-президент НОПРИЗ, координатор по СЗФО Александр Гримитлин.