«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоаудиторские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наша Ассоциация сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Ассоциацию, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Бакунович Н.Н.

Упрощается порядок доступа садоводов к электроснабжению

Правительство России внесло изменения в правила недискриминационного доступа к электроснабжению и постановление о функционировании розничных рынков электроэнергии.

Как сообщается в официальном пресс-релизе на сайте правительства, поправки направлены на повышение доступности электроснабжения для садоводческих и дачных объединений. Снижается количество процедур при заключении ими договора о поставке электроэнергии, а также перечень документов, которые предоставляются заявителями для заключения такого договора.

Поправки разработаны Минэнерго России.

 Источник: https://asninfo.ru/news/77354-uproshchayetsya-poryadok-dostupa-sadovodov-k-elektrosnabzheniyu