«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоауди- торские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наше Партнерство сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Партнерство, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Соловьев В.Н.

Александр Беглов назначен полномочным представителем президента в СЗФО

Александр Беглов назначен полномочным представителем президента в Северо-Западном федеральном округе.

Как сообщается на сайте Кремля, указ «О полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе» подписан президентом РФ Владимиром Путиным 25 декабря. Документ вступает в силу со дня его подписания.

Бывший полпред в СЗФО Николай Цуканов занял должность помощника президента по вопросам местного самоуправления.

О том, что должность полномочного представителя президента в СЗФО может достаться именно Александру Беглову, ранее писал «Ъ». Его назначение источники связывали с необходимостью усиления контроля за округом перед президентскими выборами и протестной активностью в Санкт-Петербурге.

Добавим, что Александр Беглов в 2002-2003 годах занимал пост вице-губернатора Петербурга, затем — первого заместителя полпреда президента в СЗФО. В 2008 году был назначен заместителем руководителя администрации президента РФ Дмитрия Медведева, а с мая 2012 года являлся полпредом президента в ЦФО.

Подробнее о новых назначениях — в публикации “Ъ” «Владимир Путин ротировал полпредов и губернатора».

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3508152