«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоауди- торские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наше Партнерство сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Партнерство, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Соловьев В.Н.

Госдума приняла закон о единых требованиях к энергоэффективности

Сегодня Государственная Дума РФ приняла в окончательном, третьем чтении закон, который наделяет правительство РФ правом выработки единых требований к программам по энергосбережению и повышению энергоэффективности организаций с участием государства.

Данный законопроект был разработан Минэнерго России в инициативном порядке. Как говорится в пояснительной записке к документу, на данный момент требования к программам фактически отсутствуют, что затрудняет анализ реализации программ со стороны государства и делает практически невозможной оценку показателей в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности отраслей экономики.

«Ответственные за развитие отраслей экономики РФ федеральные органы исполнительной власти практически не имеют рычагов воздействия на повышение энергетической эффективности отрасли», — отмечается в пояснительной записке к документу.

Закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Источник: http://sroportal.ru/news/federal/gosduma-prinyala-zakon-o-edinyx-trebovaniyax-k-energoeffektivnosti/