«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоаудиторские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наша Ассоциация сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Ассоциацию, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Бакунович Н.Н.

Ассоциация СРО «БалтЭнергоЭффект» приняла участие в VIII Съезде НОЭ

12 апреля 2018 года в Москве состоялся VIII  Съезд Ассоциации «Национальное объединение организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности» (НОЭ). По поручению члена Совета НОЭ, члена Совета Ассоциации СРО «БалтЭнергоЭффект» Антона Мороза в съезде принял участие представитель Ассоциации.

Президиум съезда составили президент НОЭ Владимир Пехтин, вице-президенты НОЭ Леонид Питерский и Александр Гримитлин. Участниками съезда стали 22 делегата из 25-ти членов Национального объединения.

Съезд начался с поздравления присутствующих с Днем космонавтики.

По первому вопросу повестки дня Владимир Пехтин представил отчет Совета НОЭ о проделанной работе за 2017 год. В своем отчете он рассказал о форуме «Энергоэффективная Россия», о проводимой НОЭ работе над реализацией «дорожной карты» по повышению энергетической эффективности зданий, строений и сооружений, а также об исполнении Нацобъединением функций по ведению дел секретариата технического комитета по стандартизации «Энергосбережение, энергетическая эффективность, энергоменеджмент» - ТК 039. 

По второму вопросу о бухгалтерской отчетности выступил Леонид Питерский.

По третьему вопросу с отчетом Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности НОЭ выступил Дмитрий Ивагин. Вывод ревизионной комиссии – признать работу НОЭ за 2017 удовлетворительной, поскольку расход денежных средств производился в пределах утвержденной сметы. Принято решение принять меры к уменьшению дебиторской задолженности членов перед НОЭ и улучшить их платежную дисциплину.

Утверждению сметы расходов НОЭ на 2018 год был посвящен четвертый вопрос повестки дня, по которому выступил Леонид Питерский.

В рамках пятого вопроса были рассмотрены изменения в составе Совета НОЭ, которые озвучил Владимир Пехтин. Было принято исключить трех членов Совета: Павла Березина, Юлия Вайвера, Сергея Богданова. Генеральный директор РАЭСКО Ирина Булгакова и исполнительный директор Ассоциации СРО «Союз Энергоэффективность» Дмитрий Серебряков включены в состав Совета.

Участники съезда единогласно приняли положительные решения по всем вопросам повестки дня.