«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоаудиторские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наша Ассоциация сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Ассоциацию, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Бакунович Н.Н.

Минпромторг могут объединить с Минэнерго

В новом правительстве, которое появится после инаугурации Владимира Путина 7 мая, могут объединить Минпромторг и Минэнерго. Об этом со ссылкой на ряд источников среди федеральных чиновников и представителей нефтяных компаний сообщает RNS.

«Сейчас обсуждается объединение Минпромторга с Минэнерго. Для электроэнергетики хотят создать отдельную структуру», — рассказал один из чиновников. «Раньше уже были схожие практики, поэтому история обсуждается», — подтвердил источник в нефтяной отрасли. Ещё один федеральный чиновник подтвердил, что знает о такой инициативе, но это один из вариантов структуры нового правительства. «Это может быть версией. Вообще сейчас могут быть любые варианты», — отметил он.

Официальных комментариев на сей счёт нет. В Минэнерго и Минпромторге от комментариев отказались. Представитель курирующего ТЭК вице-премьера Аркадия Дворковича переадресовал вопрос в администрацию президента, отмечает информагентство, а заодно напоминает, что как отдельные министерства Минпромторг и Минэнерго появились  во времена президентства Дмитрия Медведева.

До 12 мая 2008 года в структуре правительства существовало  Министерство промышленности и энергетики. Ведомство курировало следующие вопросы: регулирование работы промышленности, ОПК, ТЭК, авиационной отрасли; обеспечение единства измерений; освоение месторождений полезных ископаемых на основе соглашений о разделе продукции; развитие науки и техники в интересах обороны и безопасности государства и ряд других.

Источник: http://sroportal.ru/news/federal/minpromtorg-mogut-obedinit-s-minenergo/