«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоаудиторские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наша Ассоциация сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Ассоциацию, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Бакунович Н.Н.

Застройщикам подправят рекламу

Российские власти нашли очередной способ простимулировать энергоэффективное строительство. В планах правительства — обязать застройщиков рассказывать в рекламных материалах об энергетической эффективности возводимых ими домов. Узнав, сколько можно будет сэкономить на оплате коммунальных услуг, россияне станут покупать жилье энергоэффективное, уверены чиновники.

Минэкономразвития разработало законопроект, обязывающий застройщиков предоставлять информацию о классе энергоэффективности жилья при его рекламе и продаже, сообщил «Ради Дома PRO» со ссылкой на документ, опубликованный на портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно законопроекту, рекламодатели и собственники объектов жилой недвижимости будут обязаны информировать потребителей об оснащении домов приборами учета энергии, классе энергоэффективности и потенциальной экономии при оплате коммунальных услуг, а также о планируемых сроках проведения капитального ремонта.

«Принятие законопроекта будет способствовать стимулированию потребителей к выбору жилых помещений, обладающих повышенными характеристиками их энергетической эффективности и оснащённых приборами учета используемых энергетических ресурсов», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Источник: http://sroportal.ru/news/federal/zastrojshhikam-podpravyat-reklamu/