Сегодня наша Ассоциация объединяет ответственных и надежных участников рынка энергетических обследований Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской, Ростовской, Калининградской областей и других регионов России.

Основные цели нашей работы – повышение качества энергообследования и энергетических паспортов, а также обеспечение экспертизы и отчётов по результатам энергетического обследования. По итогам деятельности за последние годы мы получили положительное заключение Министерства энергетики РФ по 353 энергетическим паспортам, подготовленным членами нашей Ассоциации.

Важным направлением нашей деятельности также являются защита профессиональных интересов членовАссоциации, представление их позиции в органах государственной власти, информационное и методическое обеспечение и содействие в решении текущих практических вопросов.

Кроме этого, актуальными остаются вопросы реализации программ энергосбережения в интересах энергопотребителей, у которых было осуществлено энергетическое обследование и определены мероприятия по повышению энергоэффективности.

Бакунович Н.Н.

Общее собрание. 18 декабря 2012 года

18 декабря 2012 года в Санкт-Петербурге в здании Государственной полярной академии под председательством директора Партнерства Владимира Быкова состоялось годовое Общее собрание членов саморегулируемой организации Некоммерческого партнерства «Балтийское объединение специализированных подрядчиков в области энергетического обследования «БалтЭнергоЭффект».

На собрании с приветственным словом выступили вице-президент, руководитель Аппарата Национального объединения саморегулируемых организаций в области энергетического обследования Леонид Питерский, Координатор Национального объединения саморегулируемых организаций в области энергетического обследования по СЗФО, включая Санкт-Петербург Александр Гримитлин, президент НП «Союз энергетиков Северо-Запада России» Владимир Аверьянов, Президент НП «Балтийский строительный комплекс» Владимир Чмырев.

В своей приветственной речи президент НП «БалтЭнергоЭффект» посетовал на тот факт, чтов Минэнерго РФ сегодня процедура регистрации паспортов проходит очень медленно и выразил надежду, что после нового года ситуация изменится.

Вице-президент, руководитель Аппарата Национального объединения саморегулируемых организаций в области энергетического обследования Леонид Питерский отметил, что наше Партнерство является не только самым крупным на Северо-Западе, но и самым активным. «На сегодняшний день на рассмотрении в Минэнерго РФ находится 30 тысяч энергетических паспортов. Согласно статистике, каждая СРО в сфере энергообследования в среднем сдала в Минэнерго РФ чуть более 6% энергопаспортов от их общего количества, тогда как СРО НП «БалтЭнергоЭффект» сдало 18% от общего количества энергопаспортов», - проинформировал он присутствующих. По его словам, эти цифры говорят о том,  насколько качественно работают эксперты Партнерства, насколько серьезно они подходят к своему делу, а также о высоком профессионализме энергоаудиторов-членов СРО.

Также Леонид Питерский остановился на проблемах в сфере реализации 261-ФЗ. Он пояснил, что сроки проведения энергообследования  продлены не будут, а значит есть надежда, что руководители госучреждений и промышленных предприятий сами будут обращаться к энергоаудиторам с заказами на проведение энергетических обследований дабы не платить огромные штрафы.

Координатор Национального объединения саморегулируемых организаций в области энергетического обследования по СЗФО, включая Санкт-Петербург Александр Гримитлин также отметил отличную работу по итогам года как руководящего состава НП «БалтЭнергоЭффект», так и членов нашего партнерства. Также он поблагодарил руководство Национального объединения саморегулируемых организаций в области энергетического обследования за организованный в ноябре текущего года бесплатный практических семинар по заполнению энергопаспортов, в котором смогли принять участие в том числе и члены НП «БалтЭнергоЭффект».

В голосовании по важнейшим вопросам, определяющим функционирование СРО НП «БалтЭнергоЭффект»,  приняло участие 99 организаций. В ходе собрания участники утвердили годовую бухгалтерскую отчетность Партнерства за 2011 год,смету СРО НП «БалтЭнергоЭффект» на 2013 год,проголосовали за корректировку сметы Партнерства на 2012 год, а также заслушали и утвердили годовые отчеты Совета партнерства и директора НП «БалтЭнергоЭффект».

Президент партнерства и член Совета партнерства Владимир Гриднев наградили представителей 6 компаний-членов партнерства почетными грамотами за активную работу по проведению энергетических обследований и повышению энергоэффективности предприятий. В числе награжденных компаний ООО «Северо-Западный Экспертный Центр Промышленной Безопасности», ООО «ЭнЭф», ООО «КС-9», ООО «Управляющая компания «Восток», ООО «Спецмонтажэнерго» и ООО «Балтийская Экспертная Компания».

Протокол № 06-ОСЧ/Э/12 годового Общего собрания членов Некоммерческого партнерства «Балтийское объединение специализированных подрядчиков в области энергетического обследования  «БалтЭнергоЭффект»

 

Общим собранием были утверждены следующие документы: