«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоаудиторские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наша Ассоциация сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Ассоциацию, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Бакунович Н.Н.

Инвестиционная декларация

 

Копия документа

УТВЕРЖДЕНО


Решением Совета Некоммерческого партнерства

«Балтийское объединение специализированных подрядчиков

в области энергетического обследования

«БалтЭнергоЭффект»

(Протокол № 176-СП/Э/14 от 08.12.2014)

 

 

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ

Некоммерческого партнерства

«Балтийское объединение специализированных подрядчиков в области энергетического обследования «БалтЭнергоЭффект»

 

 

Санкт-Петербург

2014 год

 

 

Общие положения

 

1.1. Компенсационным фондом саморегулируемой организации Некоммерческого партнерства «Балтийское объединение специализированных подрядчиков в области энергетического обследования «БалтЭнергоЭффект» (далее – Партнерство, саморегулируемая организация) является обособленное имущество, принадлежащее саморегулируемой организации на праве собственности и первоначально формируемое исключительно в денежной форме за счет обязательных взносов ее членов (далее – компенсационный фонд).

1.2. Размещение средств компенсационного фонда в целях их сохранения и прироста и инвестирование таких средств осуществляются через управляющие компании (далее – управляющий).

Инвестиционная декларация устанавливает требования к составу и структуре средств компенсационного фонда саморегулируемой организации, размещаемых в целях их сохранения, прироста и инвестирования через управляющие компании.

1.3. Инвестиционная декларация разработана в соответствии с Федеральным законом от 01.12.2007 г. № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях», Уставом Партнерства, Правилами обеспечения имущественной ответственности членов Партнерства и Правилами размещения средств компенсационного фонда, осуществления контроля за инвестированием и соблюдения управляющими компаниями ограничений размещения и инвестирования средств компенсационного фонда Партнерства.

1.4. Саморегулируемая организация вправе заключать договоры доверительного управления средствами компенсационного фонда (далее – договоры) только с управляющими компаниями, которые отобраны по результатам конкурса.

1.5. Целью доверительного управления является обеспечение сохранности, прироста и возврата денежных средств и иных активов компенсационного фонда, переданных в доверительное управление (далее – объекты доверительного управления).

1.6. Размещение объектов доверительного управления должно осуществляться управляющим на принципах надежности, сохранности, ликвидности, доходности (прибыльности) и диверсификации.

1.7. Управляющий имеет право приобретать при осуществлении деятельности по управлению компенсационным фондом активы, включенные в перечень, определяемый настоящей инвестиционной декларацией (далее – надлежащие объекты инвестирования), с учетом требований к структуре (инвестиционного портфеля), которую последний обязан поддерживать в течение всего срока действия договора.

 

2. Перечень надлежащих объектов инвестирования.

Требования к структуре инвестиционного портфеля

 

2.1. Инвестирование средств компенсационного фонда может осуществляться в следующие активы (объекты инвестирования):

2.1.1. в государственные ценные бумаги Российской Федерации;

2.1.2. в объекты недвижимости может быть инвестировано не более 10 (десяти) процентов средств компенсационного фонда;

2.1.3. в денежные средства, включая иностранную валюту, размещенные на банковских счетах (депозитах).

2.2. Структура инвестиционного портфеля управляющей компании, отобранной по конкурсу, должна удовлетворять следующим основным требованиям:

2.2.1. не менее 10 (десяти) процентов средств компенсационного фонда Партнерства должно быть размещено в государственные ценные бумаги.

2.3. Размещение средств компенсационного фонда в обращающиеся на организованном рынке ценных бумаг облигации и акции российских эмитентов, созданных в форме открытых акционерных обществ, и иностранных ценных бумаг не осуществляется.

2.4. Активы могут размещаться на банковских депозитах в российских банках.

2.5. Управляющий вправе размещать активы во вкладах (депозитах) в кредитных организациях на срок по своему усмотрению, с обязательным закреплением в договоре возможности досрочного отзыва средств по депозиту (вкладу) как в полном объеме, так и в части суммы депозита (вклада).

 

3. Сведения о структуре активов компенсационного фонда, соотношении между ценными бумагами и денежными средствами

 

Объекты доверительного управления (вид актива)

Доля в % от активов компенсационного фонда

1

Государственные ценные бумаги Российской Федерации

10–15 %

2

Объекты недвижимости

до 10 %

3

Денежные средства, включая иностранную валюту, размещенные на банковских счетах (депозитах)

до 90 %