«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоауди- торские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наше Партнерство сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Партнерство, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Соловьев В.Н.

Общее собрание. 19 ноября 2015 года

19 ноября 2015 года в Санкт-Петербурге под председательством директора Владимира Быкова состоялось годовое Общее собрание членов Ассоциации СРО «Балтийское объединение специализированных подрядчиков в области энергетического обследования «БалтЭнергоЭффект».

Президиум представили директор Ассоциации Владимир Быков, первый заместитель директора Владимир Серов, советник директора Александр Журавлев.

В приветственном слове к участникам собрания от имени президента Ассоциации, которое зачитал Владимир Серов, было отмечено, что саморегулируемая организация успешно осуществляет свою деятельность, несмотря на негативные тенденции в стране: «по данным Минэнерго РФ, из бывших когда-то 157-ми саморегулируемых организаций в области энергетического обследования 31 прекратила свое существование. А в них состояло более 1 000 энергоаудиторских компаний». Признавая значительное сокращение количества энергетических обследований, он подчеркнул существующую тенденцию к расширению деятельности энергоаудиторов, которая отразилась как на деятельности профильного Национального объединения (НОЭ), так и на самой организации: «члены Ассоциации из различных регионов России занимаются не только энергетическими обследованиями, но и составлением раздела «Энергоэффективность объекта» и энергетического паспорта по проектной документации. В наших рядах есть компании, занимающиеся преимущественно проектной деятельностью, есть научно-производственные и монтажные организации». Учитывая, что энергоаудиторам сегодня не просто получать заказы, Ассоциация в максимальной степени смягчила условия членства. Кроме того, большая работа ведется представителями Ассоциации в профильных комитетах НОСТРОЙ, НОПРИЗ, НОЭ по совершенствованию законодательной и нормативно-методической базы, условий функционирования СРО с тем, чтобы повышение энергоэффективности давало реальный результат, а не было простым лозунгом.

Отчитываясь об итогах деятельности Совета Ассоциации в 2015 году, Александр Журавлев напомнил, что с 1 сентября 2015 года в соответствии с требованиями Гражданского кодекса РФ поменялось наименование организации с некоммерческого партнерства на ассоциацию. По его словам, сегодня «БалтЭнергоЭффект» объединяет более шестидесяти членов из различных регионов России, а также из Республики Беларусь. Ассоциация является членом НОЭ и СПб ТПП, активно сотрудничает с Национальным объединением строителей, Национальным объединением изыскателей и проектировщиков, Российским Союзом строителей, Союзом энергетиков Северо-Запада, Северо-Западным региональным центром АВОК и другими профессиональными объединениями.

Владимир Быков, докладывая о результатах работы, сообщил об успешном прохождении Ассоциацией проверки со стороны Минэнерго России в мае 2015 года, которая завершилась практически без замечаний. Он также сообщил, что в текущем году все ранее отправленные копии энергопаспортов, выполненных по образцу 2010 года, прошли регистрацию в Минэнерго России, а в новом формате (в соответствии с требованиями приказа № 400 Министерства энергетики РФ) отправлено 28 копий энергетических паспортов.

В завершение собрания Александр Журавлев рассказал об основных проблемах, сложившихся на рынке энергоаудиторских услуг, и назвал пути их решения. По словам советника директора, необходимо привести в соответствие всю нормативно-методическую базу, сохранить энергетический паспорт и раздел «Энергоэффективность» в проектной документации, внедрить новые нормативные документы по энергоэффективности, одобренные НОЭ, которые учитывают европейские нормы. Помимо этого нужно инициировать отмену действия СП-50.13330.2012 («Тепловая защита зданий») как документ, не соответствующий требованиям Постановления №18 Правительства РФ, и установить нормативы удельного энергопотребления зданий, строений сооружений, которые определяют класс энергоэффективности объектов.

В ходе Общего собрания в голосовании по вопросам, определяющим функционирование Ассоциации СРО «БалтЭнергоЭффект», приняли участие представители 45-ти организаций-членов. Участники утвердили годовую бухгалтерскую отчетность и изменения в смету за 2014 год, смету на 2016 год, а также заслушали и утвердили годовые отчеты Совета и директора СРО «БалтЭнергоЭффект».

Протокол № 10-ОСЧ/Э/15 годового Общего собрания членов Ассоциации саморегулируемой организации «Балтийское объединение специализированных подрядчиков в области энергетического обследования «БалтЭнергоЭффект» 

 

Общим собранием были утверждены следующие документы:

 

Отчет постоянно действующего коллегиального органа управления саморегулируемой организации – Совета Ассоциации СРО «БалтЭнергоЭффект» за 2015 год.

Отчет исполнительного органа саморегулируемой организации – Директора Ассоциации СРО «БалтЭнергоЭффект» за 2015 год.

Смета Ассоциации СРО «БалтЭнергоЭффект» на 2016 год.

Изменения в смету Ассоциации СРО «БалтЭнергоЭффект» за 2014 год.



Общее собрание. 19 ноября 2015 годаОбщее собрание. 19 ноября 2015 годаОбщее собрание. 19 ноября 2015 года
Общее собрание. 19 ноября 2015 годаОбщее собрание. 19 ноября 2015 годаОбщее собрание. 19 ноября 2015 года