«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоауди- торские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наше Партнерство сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Партнерство, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Соловьев В.Н.

Антон Мороз: Сохранить культурные традиции – значит сохранить единство народа

Для жителей Шлиссельбурга и гостей города 19 мая состоялся традиционный отчетный концерт Народного ансамбля танца «Калейдоскоп». Выступлением любимцев публики пришли насладиться более 1000 человек.

Программу концерта наполнили яркие номера русских народных танцев детей от 4 до 18 лет. Поддержать и поздравить юные дарования приехал вице-президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Антон Мороз.

«Дорогие друзья! От всего сердца благодарю вас за то, что вы так цените и бережно сохраняете культурные традиции нашего народа, - сказал Антон Мороз. – Щедро знакомите нас с удивительными образами народного творчества, воплотившимися в танце. Огромное спасибо руководителям ансамбля Алле и Маргарите Ковганко, родителям за то, что передаете всю силу и глубину русской культуры детям. Ведь сохранить культурные традиции – значит сохранить единство народа».

Народный самодеятельный коллектив «Ансамбль танца Калейдоскоп», созданный в 1983 году Аллой Ковганко, за это время стал одной большой, дружной семьей, радующей всех русскими народными танцами. А в семье самое главное – это счастливые дети, говорит Алла Ковгатенко. Лучший подарок для танцора – это новый костюм для выступления и признание зрителей.

Антон Мороз вручил сертификат на приобретение концертного костюма для юного танцора из многодетной семьи Ивановых Татьяны Николаевны и Артема Юрьевича. Руководителей ансамбля Аллу и Маргариту Ковганко Антон Мороз также наградил подарочным сертификатом.

Ансамбль «Калейдоскоп» называют гордостью Шлиссельбурга. Концерты ставшего широко известным и популярным в России ансамбля проходят с полным аншлагом, билеты раскупаются за месяц вперед. С 1996 года решением комитета по культуре Правительства Ленинградской области ансамблю было присвоено звание - «Народный самодеятельный коллектив». В коллективе постоянно занимается более 120 человек от 4 до 40 лет, танцуют семьями, рассказывает Алла Ковганко. «Раньше была поддержка от мэрии города, но с 2014 года финансирования нет, шьем костюмы за счет родителей, - рассказывает она. - Считаю, что финансовый кризис – это не повод не обращать внимания на культуру. Мы стараемся создавать условия и вовлекаем детей, чтобы увести их с улицы, от наркотиков».



Антон Мороз: Сохранить культурные традиции – значит сохранить единство народаАнтон Мороз: Сохранить культурные традиции – значит сохранить единство народаАнтон Мороз: Сохранить культурные традиции – значит сохранить единство народа
Антон Мороз: Сохранить культурные традиции – значит сохранить единство народаАнтон Мороз: Сохранить культурные традиции – значит сохранить единство народаАнтон Мороз: Сохранить культурные традиции – значит сохранить единство народа
Антон Мороз: Сохранить культурные традиции – значит сохранить единство народаАнтон Мороз: Сохранить культурные традиции – значит сохранить единство народа