«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоаудиторские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наша Ассоциация сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Ассоциацию, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Бакунович Н.Н.

Минстрой РФ создаст лабораторию энергоэффективности

Министерство строительства и ЖКХ России и Европейская экономическая комиссия при ООН (ЕЭК) создадут совместную лабораторию по городской среде и умным городам, сообщил РИА Новости замглавы Минстроя Андрей Чибис.

"В кулуарах Habitat III (конференция ООН по жилью и устойчивому городскому развитию, проходящая в столице Эквадора Кито — ред.) мы договорились с исполнительным директором ЕЭК Кристианом Фриисом Бахом о создании в нашей стране постоянно действующей демонстрационной площадки по энергоэффективности", — рассказал он.

По словам Чибиса, лаборатория по городской среде и умным городам "фактически будет шоурумом лучших идей и проектов в сфере энергоэффективности".

"Используя энергоэффективные механизмы, мы сможем сделать потребление ресурсов, а следовательно, и платежи населения за ЖКХ меньше", — подчеркнул замминистра.

Кроме того, добавил он, эксперты ЕЭК будут помогать Минстрою в реализация дорожной карты по энергоэффективности, утверждённой правительством РФ.

"Очень важно, что даже в условиях международной напряженности уровень взаимодействия и взаимопонимания с Европейской экономической комиссией по линии ЖКХ и городской среды у нас повышается. Для нас важно, что лучшие мировые практики могут быть использованы в России", — сказал Чибис.

Источник: http://ancb.ru/news/read/3342