«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоаудиторские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наша Ассоциация сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Ассоциацию, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Бакунович Н.Н.

Энергосервисный контракт выставлен на конкурс

Администрация Кировского района Ленобласти объявила открытый конкурс на право заключения энергосервисного контракта сроком на 5 лет с начальной (максимальной) ценой 11 238 659,40 рублей.

Заявителю надлежит за пять лет сократить расходы на теплоснабжение в натуральном выражении как минимум на 15 % за счет выполнения энергосберегающих мероприятий в системе отопления в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад комбинированного вида № 37». По данным конкурсной документации, цена контракта определена как произведение фактического объема потребленной тепловой энергии в 2015 году на тариф тепловой энергии, действующий на момент объявления конкурса и на срок действия договора. Минимальный размер экономии в денежном выражении соответствующих расходов заказчика на поставки энергетических ресурсов должен составить 1 685 798,91 руб. или 508,23 Гкал. Максимальный процент экономии, подлежащий выплате исполнителю, определен в 80 %. Заявки на участие можно подавать до 8 ноября 2016 года.