«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоауди- торские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наше Партнерство сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Партнерство, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Соловьев В.Н.

В Москве состоялось заседание Совета НОЭ

28 февраля 2017 года в Москве в рамках деловой программы XII Международного конгресса «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий» состоялось заседание Совета Национального объединения организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (НОЭ).

Ассоциацию СРО «БалтЭнергоЭффект» по поручению члена Совета НОЭ Антона Мороза представлял советник директора Дмитрий Желнин.

В рамках повестки дня обсуждался ход исполнения Плана мероприятий («дорожной карты») по повышению энергетической эффективности зданий, строений и сооружений, утвержденного распоряжением Правительства РФ от 1 сентября 2016 года.

Также были рассмотрены вопросы разработки профессиональных стандартов в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в строительстве, подготовка к  III  Всероссийскому форуму «Энергоэффективная Россия».

Вице-президент, руководитель аппарата НОЭ Леонид Питерский поднял вопрос о созыве VII Съезда НОЭ и предложил членам Совета утвердить повестку дня, место проведения Съезда и норму представительства от организаций на Съезд.

Кроме того, Леонид Питерский озвучил отчет о проделанной работе за 2016 год, представил результаты бухгалтерской отчетности НОЭ за 2016 год и исполнение сметы расходов, а также проект сметы на 2017 год. Затем прозвучал отчет Ревизионной комиссии НОЭ за 2016 год. Члены Совета НОЭ также обсудили проект отчета Совета за 2016 год.

В рамках заседания члены Совета включили в повестку дня два дополнительных вопроса – о принятии нового члена в состав Национального объединения и об исключении СРО НП «МОПЭО». По обоим вопросам члены Совета проголосовали единогласно «за». Генеральный директор СРО НП «МОПЭО» Сергей Ширшов сложил с себя полномочия члена Совета НОЭ. Избрание нового члена Совета состоится на ближайшем Съезде объединения.

Особое внимание было уделено платежной дисциплине членов НОЭ в связи с нежеланием большинства членов своевременно оплачивать членские взносы.