«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоаудиторские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наша Ассоциация сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Ассоциацию, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Бакунович Н.Н.

Минстрой России утвердил перечень мероприятий по энергосбережению

Приказом Минстроя утвержден перечень мероприятий для многоквартирных домов, способствующих энергосбережению.

Действия способствует энергосбережению и повышению эффективности использования энергетических ресурсов. Они касаются как общедомового имущества собственников, так и на остальные помещения при обычном использовании и капремонтах.

Указанные Перечни включают в себя мероприятия в отношении систем отопления и горячего водоснабжения, систем холодного водоснабжения, систем электроснабжения и освещения, дверных и оконных конструкций, ограждающих конструкций, систем вентиляции, использования нетрадиционных источников энергии.

Источник: https://asninfo.ru/news/73107-minstroy-rossii-utverdil-perechen-meropriyatiy-po-energosberezheniyu