«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоаудиторские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наша Ассоциация сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Ассоциацию, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Бакунович Н.Н.

В Петербурге объявлен прием заявок на субсидирование затрат предприятий на повышение энергоэффективности

Комитет по промышленной политике и инновациям Петербурга объявил о приеме заявок на предоставление в 2017 году субсидий на возмещение части затрат предприятий, связанных с проведением энергетического обследования, с приобретением энергосберегающего оборудования в рамках реализации мероприятий программ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

Кроме того, субсидируются затраты на подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров.

Прием документов от организаций будет осуществляться по адресу: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д. 16, к. 103 (пн. – пт. с 09:00 до 16:00, перерыв - с 13:00 до 14:00). Представителю организации нужно будет предъявить личный паспорт.

Источник: https://asninfo.ru/news/76871-v-peterburge-obyavlen-priyem-zayavok-na-subsidirovaniye-zatrat-predpriyatiy-na-povysheniye-energoeff