«БалтЭнергоЭффект» одним из первых на Северо-Западе России получил статус СРО и сегодня объединяет энергоаудиторские организации не только СЗФО, но и Приволжского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского регионов и Республики Беларусь. Являясь одной из крупнейших и стабильных СРО в сфере энергоаудита, наша Ассоциация сегодня представляет собой не только жизнеспособную организацию, но и имеет необходимые ресурсы для достижения поставленных целей по поддержке и защите интересов своих членов. В частности, мы ведем активную работу и делаем все возможное для того, чтобы энергопаспорта наших членов были зарегистрированы в Минэнерго России в кратчайшие сроки. Время открывает для энергоаудиторов новые возможности: идет процесс совершенствования, и энергетические обследования принимают другие формы, начиная ориентироваться на более крупных потребителей энергоресурсов, а также на выполнение энергосервисных контрактов с внедрением новых энергоэффективных технологий. Это свидетельствует о востребованности специалистов, входящих в Ассоциацию, и я уверен, что сфера применения энергоаудита будет только расширяться.

Бакунович Н.Н.

Общее собрание. 20 декабря 2017 года

20 декабря 2017 года в Санкт-Петербурге под председательством первого заместителя директора Ассоциации Владимира Серова состоялось годовое Общее собрание членов Ассоциации СРО «Балтийское объединение специализированных подрядчиков в области энергетического обследования «БалтЭнергоЭффект», в котором приняли участие представители 33-х организаций-членов Ассоциации с правом решающего голоса.

Президиум представили первый заместитель директора Ассоциации Владимир Серов, член Совета Ассоциации Владимир Гриднев, заместитель директора Ассоциации Андрей Косткин, советник директора Александр Журавлев.

На повестку дня было вынесено пять вопросов.

По первому вопросу с отчетом о деятельности Совета Ассоциации СРО «БалтЭнергоЭффект» за 2016 и 2017 годы выступил член Совета Ассоциации Владимир Гриднев. Он отметил, что Ассоциация является членом НОЭ и СПб ТПП, активно сотрудничает с Национальным объединением строителей, Национальным объединением изыскателей и проектировщиков, Российским Союзом строителей, Союзом энергетиков Северо-Запада, Северо-Западным региональным центром АВОК и другими профессиональными объединениями.

О деятельности исполнительного органа Ассоциации СРО «БалтЭнергоЭффект» за 2016 и 2017 годы поведал первый заместитель директора Ассоциации Владимир Серов. Он рассказал, что сегодня Ассоциация объединяет 55 компаний, среди которых энергоаудиторские организации не только Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской, Ростовской, Калининградской областей, других регионов, а также 1 организация из Белоруссии.

По третьему вопросу «Об утверждении новой редакции положения об Общем собрании членов Ассоциации СРО «БалтЭнергоЭффект» выступил начальник Юридического управления Ассоциации Рамиль Абдулов.

По четвертому вопросу – «Об утверждении сметы Ассоциации СРО  «БалтЭнергоЭффект» на 2017 и 2018 годы» и пятому вопросу повестки дня доложил заместитель директора Ассоциации Андрей Косткин.

В завершение собрания советник директора Ассоциации Александр Журавлев рассказал, что за прошедшие два отчетных года им в составе Комитета по научно-методической работе и унификации документов НОЭ была выполнена важная работа по разработке профессионального стандарта «Специалист по энергетическому обследованию объектов капитального строительства». Этот стандарт был утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 13 марта 2017 г. N 276н и зарегистрирован в Минюсте России 4 апреля 2017 г. № 46240. Этому предшествовали многочисленные согласования проекта документа, сбор отзывов от различных организаций и прохождение экспертизы у специалистов Минтруда России и в РСПП.

Участники общего собрания положительно проголосовали по всем вопросам повестки дня, приняв необходимые для дальнейшего функционирования СРО решения.

В завершении общего собрания первый заместитель директора Ассоциации Владимир Серов поздравил присутствующих с наступающим Новым годом и пожелал дальнейших успехов в работе, добра, здоровья и благополучия.

Протокол № 11-ОСЧ/Э/17 годового Общего собрания членов Ассоциации саморегулируемой организации «Балтийское объединение специализированных подрядчиков в области энергетического обследования «БалтЭнергоЭффект»   

Документы, утвержденные на ОСЧ:

Отчет Совета Ассоциации СРО «БалтЭнергоЭффект» за 2016 год

Отчет Совета Ассоциации СРО «БалтЭнергоЭффект» за 2017 год

Отчет Директора Ассоциации СРО «БалтЭнергоЭффект» за 2016 год

Отчет Директора Ассоциации СРО «БалтЭнергоЭффект» за 2017 год

Новая редакция положения об Общем собрании членов Ассоциации СРО «БалтЭнергоЭффект»

Смета Ассоциации СРО  «БалтЭнергоЭффект» за 2017 год

Смета Ассоциации СРО  «БалтЭнергоЭффект» на 2018 год

Бухгалтерская отчетность Ассоциации СРО «БалтЭнергоЭффект» за 2015 год

Бухгалтерская отчетность Ассоциации СРО «БалтЭнергоЭффект» за 2016 год



Общее собрание. 20 декабря 2017 годаОбщее собрание. 20 декабря 2017 годаОбщее собрание. 20 декабря 2017 года
Общее собрание. 20 декабря 2017 годаОбщее собрание. 20 декабря 2017 годаОбщее собрание. 20 декабря 2017 года